«Игорь Белоусов» с Камчатки может отправиться на поиски аргентинской подлодки «Сан-Хуан» : ИА «Кам 24»

«Игорь Белоусов» с Камчатки может отправиться на поиски аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

23 ноября 2017, 22:51 4165

В операции по поиску и спасению подлодки «Сан-Хуан» могут быть задействованы самолеты Ил-38 и океанографическое судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов». Так считает адмирал Владимир Валуев.

Президент РФ Владимир Путин предложил Аргентине помощь в обнаружении подводной лодки «Сан-Хуан», экипаж которой последний раз вышел на связь 15 ноября и сообщил об аварии. На борту находились 44 члена экипажа, запас кислорода был всего на шесть дней.

Сегодня, 23 ноября, появилась информация о том, что Россия может оперативно направить противолодочные самолеты Ил-38. Также бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев считает целесообразным использовать океанографическое судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов».

«Наше новое спасательное океанографическое судно «Игорь Белоусов» с глубоководным аппаратом «Бестер-1» может быть использовано после обнаружения подводной лодки — на этапе конкретного оказания помощи аварийной субмарине. Для этого «Игорь Белоусов» необходимо направить с Камчатки в Атлантику в самое ближайшее время, так как до района поиска «Сан-Хуана» ему предстоит идти около двух недель», - приводит мнение адмирала РИА Новости.

Справка

Спасательное океанографическое судно 79-го аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» — головное проекта 21300 — предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на субмарины и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты. Оно оснащено телеуправляемыми системами, барокамерой и необходимой медицинской техникой; несет на борту глубоководный аппарат «Бестер-1». Водоизмещение судна — 5 тысяч тонн, длина — более 100 метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 24 ноября 2017 г, 21:44

Пока будут рядиться, там люди погибнут. Может еще можно кого-то спасти. Какого х., тянут кота за нежности, непонятно

Бездельник на флоте, | 24 ноября 2017 г, 17:50

Вон смотрителя маяка на Кунашире искать, с 19 числа пропал мужик, это реально, а Белоусова гнать на край света-дурость пенсионера!

Бездельник на флоте, | 24 ноября 2017 г, 17:32

Тык,недели три назад надо было идти, а счас боевой подготовкой заниматься, вон Путин предприятия к войне готовят там на земле, а вас чё не касается?

Вася (аноним) | 24 ноября 2017 г, 13:21

Для проведения поисковых работ у побережья Аргентины поручено в кратчайшие сроки направить самолетом военно-транспортной авиации мобильную группу специалистов вместе с авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера Плюс». Кроме того, в район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки. Гидрографическое судно «Янтарь» Минобороны России оборудовано двумя глубоководным аппаратами, позволяющим проводить обследования на глубине до 6000 метров.

1 (аноним) | 24 ноября 2017 г, 12:01

Хорошая идея под видом спасения подводной лодки отправить хлам на гвозди в Китай:) Пока суть да дело все забудут, а мерседесы генералам подгонят...

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.