В Петропавловске школьница получила тяжелые травмы в батутном зале «Воздух»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске школьница получила тяжелые травмы в батутном зале «Воздух»

10 января 2018, 11:45 22017

На Камчатке 9-летняя девочка получила тяжелые травмы, занимаясь в батутном зале «Воздух». Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, инцидент произошел в Петропавловске-Камчатском в октябре 2017 года.

«По версии следствия, 9-летняя девочка пришла с мамой в зал «Воздух», расположенный по улице Озерновская коса. Школьница прыгала на батуте, а также выполняя сложные акробатические элементы без разрешения и без присмотра инструктора. Таким образом, ребенок получал платные услуги в нарушение правил техники безопасности. В результате, по неосторожности работников батутного зала, девочка упала и получила травмы», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, врачи диагностировали у ребенка переломы шейного и грудных позвонков. Мама девочки обратилась в правоохранительные органы. После оценки степени вреда здоровью, который эксперты определили, как тяжкий, СКР возбудил уголовное дело против владельца зала «Воздух» по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 15 января 2018 г, 23:24

Хоть что-то новое в городе появилось кроме магазинов. Порадоваться хочется. Слышала, что девочка ходит и вполне здорова. Пусть родители и отвечают.

Черников (аноним) | 14 января 2018 г, 11:30

Вчера ходил в зал, не увидел никакого криминала, про который тут пишут. При мне было полно детей на батутах, тренеры всегда находились рядом. Даже мне разрешили разок прыгнуть. Все понравилось. Выводы о написанном сделаны.

Влад (аноним) | 14 января 2018 г, 02:45

Сами бы не нагнулись!!! Девочке здоровья!

Стасон (аноним) | 13 января 2018 г, 18:29

«Воздух», крепись! Мы с тобой! Нагнём вруниху!

Возмущение!!!!!!!! (аноним) | 13 января 2018 г, 11:32

Да это сам воздух и затеял!!!!!!! Знать не знала про эти батуты, а теперь дети туда просятся!!!!!! А у них друзей полный двор!!!!!Что же это твориться то такое! Зачем рекламу такую делать!!!!!!! А если дети хотят то пойдут!!!!

Все комментарии (161)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.