При землетрясении на Камчатке пострадал четырехлетний ребенок (видео): ИА «Кам 24»

При землетрясении на Камчатке пострадал четырехлетний ребенок (видео)

15 января 2018, 15:21 21936

Во время ночного землетрясения с потолка одного из домов камчатского города Вилючинска обвалилась штукатурка. Кусками строительного материала оказался завален четырехлетний ребенок.

Видео ЧП в квартире на улице Крашенинникова, 27, вилючинского микрорайона Рыбачий было опубликовано на странице социального проекта «Камчатский репортер» в мобильном приложении «Инстаграм». ИА «Кам 24» связалось с матерью пострадавшего мальчика Яной Бессмертных. По ее словам, инцидент произошел сегодня около двух часов ночи.

«Я была на кухне и услышала треск, а потом грохот. Когда зашла в детскую, где спали двое детей, увидела страшную картину. Мой четырехлетний сын, лежавший без одеяла на кровати, был засыпан кусками штукатурки. И еще один большой кусок свисал с потолка прямо над головой ребенка. К счастью, я успела его убрать, поэтому серьезных травм сын не получил. Но он перепугался, у него царапины на ногах», – пояснила горожанка.

Мальчик рассказал маме, что сначала почувствовал землетрясение, а потом на него «обвалился потолок».

«А если бы там лежала моя восьмимесячная девочка? Мне просто страшно это представить! Мы позвонили в МЧС – они пообещали отреагировать. Муж сходит в управляющую компанию», – говорит Яна.

Она отметила, что в служебную квартиру в новом доме они с мужем-военным переехали в ноябре прошлого года. С тех пор новоселы неоднократно слышали рассказы соседей о периодически осыпающейся с потолка штукатурке.

«Мой знакомый строитель сказал, что потолок, по его мнению, сделан с нарушением технологий – на нем нет обрешетки (специальной сетки), которая должна держать штукатурку. Другими словами, она бы все равно рано или поздно обвалилась, а землетрясение просто ускорило это событие», – заключила Яна.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение. В населенных пунктах края ощущались толчки силой до трех баллов.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Расположен на берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. В последние годы в Вилючинске было построено несколько новых домов для подводников. Вероятно, именно в них при землетрясениях осыпаются потолки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Близоруким (аноним) | 16 января 2018 г, 18:23

Так "сириянаш"

Z (аноним) | 16 января 2018 г, 12:50

и тут хохлы со своей сирией набежали)

яжмать (аноним) | 16 января 2018 г, 12:27

"Смотрите люди какой дерьмовый ремонт мы слелали, давайте теперь государство оплатит нашу экономию и глупость а еще травму нашего жеребенка"

Горите в аду, убийцы! (аноним) | 16 января 2018 г, 08:10

Яна, а теперь вы сами поняли, какой ужас испытывают матери тех детей, дома которых разбомблены российскими военными, матери, которые сходят с ума, видя окровавленные останки своих малышей?

Историк (аноним) | 16 января 2018 г, 05:25

Конечно, мудрое руководство, помогут. Можно вспомнить цунами 1952 года. Видео: Рассекреченная история. Курильское цунами. Сейчас, похоже, будет только хуже.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.