На Камчатке канализация затопила детскую площадку: ИА «Кам 24»

На Камчатке канализация затопила детскую площадку

18 января 2018, 10:54 2958

В селе Тиличики, административном центре Олюторского района Камчатки, в жилом доме прорвало канализационную трубу. На аварию не обращали внимания, пока отходы не затопили двор и детскую площадку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, прорыв в системе канализации в многоквартирном доме на улице Заречной произошел в декабре. Как оказалось, дом не подключен к централизованной системе водоотведения. Согласно санитарным требованиям для сбора жидких отходов возле таких зданий устраиваются дворовые колодцы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций.

«Оказалось, что канализационный колодец дома не имеет специального выгреба. Несколько дней прорвавшейся трубой никто не занимался, поэтому канализационные воды вытекали на почву, в результате чего придомовая территория и расположенная на ней детская игровая площадка оказались частично подтоплены жидкими коммунальными отходами. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в границах поселения относятся к вопросам местного значения», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, августа 2017 года полномочия администрации села переданы администрации Олюторского района, где создан самостоятельный отдел, отвечающий за Тиличики.

«По итогам проверки в январе текущего года в отношении юридического лица – самостоятельного отдела администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы направлены в территориальный отдел краевого управления Роспотребнадзора», – отметили в прокуратуре.

После прокурорской проверки самостоятельный отдел администрации района отремонтировал канализационную трубу.

Справка

Село Тиличики находится на севере Камчатского края, на берегу залива Корфа. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху около 1 200 километров. Автомобильного сообщения с краевым центром нет. Население - 1 744 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хм... (аноним) | 19 января 2018 г, 01:12

Домики на заднем плане - прекрасны! Ну, и чем не Лаос? Или Гондурас?

808 (аноним) | 18 января 2018 г, 18:17

Это все украинские нацисты виноваты, внедрились в наши жкхконторы и творят диверсии, куда правительство смотрит?

Ravasz | 18 января 2018 г, 15:31

Удивили новостью! У нас на пр. Рыбаков19 уже с неделю озеро из говна фонтанирует. Никто и не собирается устранять. А рядом, вмёрзшие в эти фекалии, дорогущие машины Россельхознадзора.

Евгений (аноним) | 18 января 2018 г, 15:01

Как говорит мой пёс: каки можно собирать щипцами и класть в пакеты...

Петрович (аноним) | 18 января 2018 г, 12:14

во во и этот же клоун напишет про микрофон и пиратов)))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.