На Камчатке приговорили студента техникума, который избил полицейского до потери сознания : ИА «Кам 24»

На Камчатке приговорили студента техникума, который избил полицейского до потери сознания

29 января 2018, 14:12 4368

На Камчатке суд признал виновным 19-летнего студента техникума в применении насилия в отношении полицейского. Парень избил стража правопорядка до потери сознания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, студента из села Мильково судили по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам расследования, в 2016 году студент совершил кражу. Преступление раскрыл оперативник Мильковского отдела регионального управления МВД России. 22 октября 2017 года парень и полицейский встретились.

«В тот день молодой человек находился в квартире знакомой. В помещении началась драка. Вызвали полицию. Прибывший оперативник стал разнимать участников драки. Студент, стоявший в стороне, решил отомстить за раскрытое преступление. Он накинулся на полицейского и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове, от которых оперативник потерял сознание. Затем злоумышленник покинул квартиру», – сообщили ИА «Кам 24» в СКР.

По словам представителя управления, в подъезде студент решил дождаться полицейского. Когда страж правопорядка вышел, парень вновь напал на него, нанеся несколько ударов руками и ногами по голове. В результате оперативника госпитализировали. Позже экспертиза определила, что пострадавшему был причинен легкий вред здоровью.

«Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – добавили в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мильковчанин (аноним) | 30 января 2018 г, 09:07

Да они жирную тупую мильковскую телку не поделили!

Нейтрон | 30 января 2018 г, 00:44

Нет, ну я понимаю, студента трогать нельзя, но защиту-то от "рукоблудства" по самому себе знать -то надо, на уровне рефлексов и самосохранения ..... а тут чего то непонятно .... пентяра мозахист какой-то ....

Америка (аноним) | 30 января 2018 г, 00:37

Шериф- всему головм в Америее, а у нас Участковый. Каков предстваитель закона, - таков и закон.

Рысь | 29 января 2018 г, 23:49

Для 123: Но есть второй факт , мусор который поднял руки на человека уже опасен для общества так как простые граждане для него просто тараканы, наступил и забыл.

Kam24 (аноним) | 29 января 2018 г, 20:53

Да этот полицейский сначало в кафе балдел, а потом вместе с ними сидел отдыхал у этой знакомой, а не прибыл на вызов и сам был не одекватен

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.