На Камчатке три дня будут принудительно спускать лавины

30 января 2018, 19:19 2648

Камчатский противолавинный центр устроит предупредительный спуск лавин в районе сопки Бархатная, Паратунского моста и вулкана Вилючинский. Там пока не стоит появляться тургруппам и экстремалам.

С 9 до 17 часов завтра, 31 января, и в это же время 1, 2 февраля на юге Камчатского края пройдет предупредительный спуск лавин. По информации регионального управления МЧС, специалисты поработают в районе Бархатной сопки, Паратунского моста и вулкана Вилючинский.

«Профилактические мероприятия будут проведены в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков от снежных лавин», - пояснил руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

В районах принудительного спуска лавина не стоит появляться туристическим группам, спортсменам и экстремалам- любителям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрюшка-футбольное поле (аноним) | 30 января 2018 г, 21:22

Горкой Шуруповертенко выстрелить по ентим холмам! Все само обвалицца! Главное - селфи сделать успеть!

Снегоход (аноним) | 30 января 2018 г, 21:09

Ну и зря

))))))) (аноним) | 30 января 2018 г, 20:40

На Камчатке три дня будут принудительно спускать)))))))))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.