На Камчатке двое братьев вымогали деньги у бывшего зэка: ИА «Кам 24»

На Камчатке двое братьев вымогали деньги у бывшего зэка

15 февраля 2018, 15:29 3710

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала 34-летнего жителя. Горожанина и его старшего брата, который находится в колонии, подозревают в вымогательстве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию обратился 39-летний житель Петропавловска, который сообщил, что у него вымогают 750 тысяч рублей. Угрозы применения насилия он неоднократно получал и по телефону, и при личных встречах.

«Оперативники управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю при силовой поддержке бойцов ОМОН отдела Росгвардии задержали одного подозреваемого в момент передачи денег. В настоящее время 34-летний гражданин находится в изоляторе временного содержания», – рассказали в полиции.

По словам представителя управления, в деле есть еще один подозреваемый – 36-летний брат задержанного, который находится сейчас в колонии строгого режима. Он отбывает наказание за разбойное нападение. В МВД пояснили, что осужденный также участвовал в вымогательстве.

«Потерпевший около полугода назад освободился из той же колонии. История с вымогательством началась еще там, как все произошло – следователи сейчас выясняют», – сказал представитель МВД.

Следователи отдела МВД по Елизовскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в видео лишения свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

земляк (гость) | 16 февраля 2018 г, 13:30

а чего имена не дали?

Домохозяйка (гость) | 15 февраля 2018 г, 22:19

Десантники с кухонными ножами ничем не лучше.

Пахан (гость) | 15 февраля 2018 г, 16:08

Зэки - это нехорошие люди, редиски.

Дилижанс (гость) | 15 февраля 2018 г, 15:34

даги-доги-доги-даги

Интересное рядом (гость) | 15 февраля 2018 г, 15:32

Карточный долг?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.