В главном аэропорту Камчатки для комфорта пассажиров построят новые «теплицы»: ИА «Кам 24»

В главном аэропорту Камчатки для комфорта пассажиров построят новые «теплицы»

06 марта 2018, 18:01 6903

В главном аэропорту Камчатки рассказали, как планируют повышать качество обслуживания пассажиров. В компании заявили, что будут строить новые быстровозводимые конструкции.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители Камчатки жалуются на условия в зале вылета международного сектора аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Зал представляет собой быстровозводимую конструкцию – металлический каркас, покрытый пластиковыми панелями. Сооружение, по словам камчатцев, похоже на теплицу. Пассажиры рассказывают, что в нем очень холодно, не хватает сидячих мест, нет туалета и возможности купить горячие напитки. При этом, вылетающим чартерными рейсами иной раз часами проходится дожидаться посадки в этом зале.

За комментариями ИА «Кам 24» еще 14 февраля обратилось в компанию, обслуживающую аэропорт, – АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Сегодня редакция получила ответ.

В документе говорится, что проблема комфортного пребывания пассажиров в международном терминале действительно существует.

«Данная инфраструктура не обновлялась с 90-х годов. Сегодня создать набазе действующих помещений международного терминала комфортные условия для пассажиров объективно не представляется возможным», – написано в ответе компании.

В АО отметили, что для комплексного решения задачи развития аэропорта в 2017 году был проведен инвестиционный конкурс. Привлеченный инвестор построит новый пассажирский терминал, который будет соответствовать международным стандартам обслуживания пассажиров. Однако на реализацию данного проекта потребуется не меньше трех лет.

«Однако это вовсе не означает, что все эти годы ситуация в аэропорту не будет меняться. Чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, уже в этом году в аэропорту будут проведены мероприятия по расширению площадей старого терминала с помощью быстровозводимых конструкций. Иначе говоря, к старому зданию аэровокзала будут пристроены дополнительные площади, где временно расположатся основные зоны, в том числе зал ожидания багажа, зоны ожидания пассажиров, производственные помещения. Планируется, что провести такое расширение мы сможем уже в 2018 году», – говорится в ответе компании.

При этом, на вопросы ИА «Кам 24», касающиеся туалетов, должного отопления помещений, обеспечения пассажиров горячими напитками и нехватки сидячих мест, в АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» так и не ответили.

Справка

Контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» краевые власти в прошлом году продали холдингу УК «Аэропорты регионов», который входит в Группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Новый собственник планирует построить новое здание аэровокзала. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

безобразие (аноним) | 8 марта 2018 г, 03:59

Во власти одни ...

Сиам (аноним) | 7 марта 2018 г, 12:59

Как сообщено в статье: "Контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» краевые власти в прошлом году продали холдингу УК «Аэропорты регионов» - все вопросы по улучшению аэровокзала(вкл.межсектор" соответственно новому владельцу! Капитальная пристройка в место теплиц относится к реконструкции здания!...соотв. необходимо разработать проект, экспертиза...1года времени, да ещё строить год!! А какой смысл, если уже проектируется новый вокзал??! И его обещают за 3 года запроектировать и построоить! Хотя конечно, если мы готовы попросить нового владельца аэровокзала существенно увеличить стоимость авиабилета (в части портовых сборов) с чартеров в Тайланд и Вьетнам, то он конечно приСТРОИТ новый капитальный зал ожидания в межсекторе!!! А через год после ввода новой пристройки её закроем и все весело переедим в новый аэровокзал! Хоть бы уж туалет временный пристроили!!! Не до жиру!

Грядка (аноним) | 7 марта 2018 г, 09:57

На эту теплицу, вроде бы, угрохали 50 лимонов. Видимо - цитрусовых, а не бумажных.

Наблюдатель (аноним) | 7 марта 2018 г, 09:15

для uneform (аноним) | а путин-то причем?

Лузер (аноним) | 6 марта 2018 г, 23:30

Аквапарк там постройте, .... Ну ... аж в третьем поколении. Есть в нашей области хоть один здравомыслящий управленец, хозяйственик? Откуда эти кретины берутся? Кто их родил? Кто продал им дипломы? ФСБ, вам президент дал прямое указание, займитесь казнакрадами.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.