На Камчатке молодой уголовник попался за ловлей краснокнижных кречетов: ИА «Кам 24»

На Камчатке молодой уголовник попался за ловлей краснокнижных кречетов

15 марта 2018, 16:53 3420

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело против 26-летнего жителя села Усть-Большрецк. Осенью селянина пограничники поймали за ловлей кречетов.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура, проверяя в порядке надзора постановления о привлечении лиц к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства, выявила признаки уголовного преступления в одном из материалов.

«В документах было постановление краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира от 20 декабря 2017 года. В документе говорилось, что неработающий житель села Усть-Большерецк привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 8.37 КоАП РФ за нарушение правил пользования объектами животного мира. Из материалов административного дела следовало, что 13 ноября 2017 года в Усть-Большерецком районе мужчина был задержан пограничниками и местной полиции за ловлей диких видов редких птиц», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В постановлении указано, что из досок и мха в поле мужчина соорудил себе замаскированный скрад, установил на шесте приманку в виде живого голубя, привязанного капроновой нитью, с надетой на птицу «ловчей» жилеткой с 15-ю петлями. У ловца был еще один живой голубь, более 20 метров капроновой нити и пеленка для транспортировки отловленных птиц. По объяснению задержанного, он собирался поймать и перепродать кречетов с цель получения материальной выгоды. На основании материалов правоохранителей, агентство лесного хозяйства оштрафовало правонарушителя на 800 рублей.

«Между тем в природоохранной прокуратуре посчитали, что в действиях селянани содержатся признаки преступления, предусмотренного статьями 30 и 258.1 УК РФ (покушение на незаконную добычу, содержание, хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам). Природоохранный прокурор Михаил Новицкий вынес постановление и в порядке статьи 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», – отметили в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры 10 марта Усть-Большерецким отделом МВД России в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам указанного преступления.

В прокуратуре отметили, что селянин нигде не работает, в 2017 году был условно осужден к трем годам лишения свободы по статье 228 УК РФ за незаконный оборот наркотиков.

Если вина молодого мужчины будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вицлипуцли (аноним) | 16 марта 2018 г, 09:48

Животное в тюрягу.

КЭМ (аноним) | 16 марта 2018 г, 00:29

Ну, Бывалый! Оторжался вволю я. ,,А где-то голодают дети депутатов и сенаторов,,... Га-га-га!! Лихо ударил по кнопкам. 100% сарказма.

1917 (аноним) | 15 марта 2018 г, 23:13

Лошара, он просто не вступил в партию Едим Россию. Сейчас бы отбывал срок в шестнадцати комнатной хазе, в Маями. После наказания, плакал бы, чтобы ещё продлили срок и оставили. Но закон для ЕДРроса строг и в наказание назначили бы директором ювилирки.

Бывалый (аноним) | 15 марта 2018 г, 21:22

Вы слышали? Материальной выгоды! А тем временем где-то голодают дети депутатов и сенаторов...

Злой (аноним) | 15 марта 2018 г, 20:49

Падлы, наживаются на живой природе. Здоровый молодой бугай. На стройку б...ть, бетон мешать...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.