Судья не поверил камчатскому водителю, сбившему человека на тротуаре : ИА «Кам 24»

Судья не поверил камчатскому водителю, сбившему человека на тротуаре

15 марта 2018, 17:45 6009

В колонию общего режима отправится житель Петропавловска, который летом сел пьяным за руль и стал виновником трагедии. Суд не поверил в то, что запах – от разбившихся в машине бутылок с пивом.

Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил к четырем годам лишениям свободы злостного нарушителя правил дорожного движения. Мужчина 97 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости и другие водительские грехи, но в этот раз все оказалось серьезнее. 10 июля 2017 года он в пьяном состоянии сел за руль и спровоцировал ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека. Теперь заплатит семье погибшего 2,5 миллиона рублей.

«В ночное время обвиняемый И. двигался по проезжей части улицы Индустриальной со стороны остановки общественного транспорта «улица Индустриальная» в сторону остановки общественного транспорта «ЖБФ» со скоростью около 60-70 км/ч. В районе дома 30 по улице Индустриальная выехал на тротуар, расположенный с правой стороны по ходу его движения, и совершил наезд на пешехода Б. Пешеходу по неосторожности причинена травма головы и тела, несовместимая с жизнью», - сообщил ИА «Кам 24» пресс-секретарь городского суда Дмитрий Арбугаев.

На судебном заседании подсудимый свою вину признал частично и пояснил, что аварийная ситуация сложилась по вине водителя встречного автомобиля, ослепившего его светом фар. Уходя от столкновения с автомобилем, двигавшимся по его полосе дороги, резко вывернул руль вправо и наехал на бордюрный камень. В результате чего произошло опрокидывание автомобиля и неконтролируемое переворачивание в движении.

Как утверждал обвиняемый, при этом он не был пьян: якобы вез в машине бутылки с пивом, которые разбились в момент ДТП, и пиво вылилось. Отсюда и соответствующий запах. Однако медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови подсудимого.

На момент совершения дорожно-транспортного происшествия подсудимый был лишен права управления транспортным средством за совершение нарушения предусмотренного п.2 ст.12.27 КоАП - оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Маргарита (аноним) | 17 марта 2018 г, 09:35

А кому лишение прав мешает водить машину? Вот если бы у нас за вождение без прав сажали. Может и поубавилось идиотов.

КЭМ (аноним) | 16 марта 2018 г, 00:00

Алкоголь в крови находится долгое время Степень опьянения определяют количеством промилле в выдыхаемом воздухе. Даже забродивший квас может показать какие-то цифры

Суд линча (аноним) | 15 марта 2018 г, 21:12

Пора выдвигать серьезные инициативы по лишению за пьянство за рулем, после одного предупреждения , права управления транспортом на всю жизнь.

Нет суда (аноним) | 15 марта 2018 г, 19:19

Понятно. Телефон молчал. Пришлось по закону.

Пенза (аноним) | 15 марта 2018 г, 19:17

племя лукавое ..разве это русский ???

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.