Мэрия Петропавловска наказала управляющие компании за сосульки на крышах домов

10 апреля 2018, 17:36 2040

Специалисты мэрии Петропавловска-Камчатского проверяют крыши жилых домов. Последняя проверка выявила более 300 зданий, не очищенных от снега и наледи.

Как сообщили в Контрольном управлении городского округа, в адрес организаций, в чьем ведении находятся указанные дома, были направлены соответствующие уведомления.

«Учитывая, насколько переменчива погода, необходимо проводить мониторинг состояния кровель жилых домов ежедневно. При обнаружении сосулек и снежных наростов наши специалисты оперативно выходят с этой информацией на управляющие компании – с тем, чтоб они могли незамедлительно отреагировать. Организации предпринимают меры, в том числе увеличивают количество рабочих бригад. Однако в отдельных случаях мы сталкиваемся с отсутствием реакции», – рассказал начальник Контрольного управления Александр Сашенков.

По его словам, в результате последней проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях по бездействию управляющих компаний в ликвидации сосулек и снега с кровель.

В мэрии отметили, что по вопросам очистки крыш горожанам следует обращаться в свою управляющую организацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валя сосуля с лазером (аноним) | 10 апреля 2018 г, 23:57

Покуй на штрафы, хоть мильярд взыщите! ГЛАВНОЕ, ...., чтобы сосулек не было!

БС | 10 апреля 2018 г, 19:29

Специалисты мэрии.... звучит как то неестественно. Откуда там специалисты.

Тор | 10 апреля 2018 г, 19:05

А жкх наказали?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.