Директор управляющей компании попала под статью за неисполнение решения суда

05 июня 2017, 15:05 2953

На Камчатке директора подозревают в злостном неисполнении решения суда. Руководительница не захотела выплатить ресурсоснабжающей организации 1,5 миллиона рублей.

«Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней руководительницы управляющей компании ООО «Ариес» в поселке Зелёный Елизовского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда служащим коммерческой организации)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственном комитете России.

По версии следствия, в сентябре 2016 года генеральный директор УК узнала, что арбитражный суд вынес постановление о взыскании с предприятия около 1,5 миллионов рублей в пользу ресурсоснабжающей организации ООО «КорякЭнергоСнаб». Поскольку счет УК был арестован, руководитель заключила с индивидуальным предпринимателем договор по приему платежей с физических лиц и расчетов с контрагентами от имени управляющей компании. В результате с населения было собрано свыше 4 миллионов рублей, которые вместо исполнения решения суда, тратились на нужды предприятия.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Артур (аноним) | 6 июня 2017 г, 03:59

Сама система заточена под гавго! Рано или поздно предприниматель попадает на каркалыгу налоговой или суда, или ещё куда-нибудь! Так, что не удивительно, что люди занимающие малым и средним бизнесом после непродолжитльной деятельности попадают в правовой беспредел!

... (аноним) | 6 июня 2017 г, 00:33

Оплати штраф и живи спокойно.И не лезь никуда больше.Если не можешь.

Кам 24 (аноним) | 6 июня 2017 г, 00:12

По ходу дело местный депутат.

@ (аноним) | 6 июня 2017 г, 00:10

Посадить показательно!!!!чтоб другим неповадно было.Обнаглели.думают что все им с рук сойдёт!!!!все изловчаются,все какими то махинациями занимаются.а деньги платят простые жители...

Мебиус | 5 июня 2017 г, 21:36

А что РКЦ? Они просто большой живой калькулятор .... за немалое бабло .....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.