Приставы заставили управляющие компании собирать ртутьсодержащие лампы

04 июля 2017, 06:10 2794

В Елизовском районе под контролем судебных приставов устанавливают пункты сбора ртутьсодержащих ламп. Как выяснилось, собирать опасные отходы обязаны управляющие компании.

«В районный отдел судебных приставов поступили исполнительные листы с решением суда обязать управляющие компании и ТСЖ обеспечить сбор, размещение и передачу на утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп среди жильцов многоквартирных домов Елизовского района», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Медея Самнидзе.

По ее словам, жителям домов негде было утилизировать эти отходы первого класса опасности. Их зачастую выбрасывали в мусорные контейнеры, нанося вред здоровью людей и окружающей среде.

«Согласно постановлению правительства РФ о правилах обращения с отходами в части осветительных устройств, управляющие компании обязаны организовывать сбор ртутьсодержащих ламп среди жильцов многоквартирных домов», – пояснила Самнидзе.

Судебные приставы направили исполнительные листы всем управляющим компаниям и ТСЖ Елизовского района. На данный момент 19 производств из 36-ти окончено исполнением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Живу по соседству | 4 июля 2017 г, 18:53

Решение властями найдено и озвучено. На ул. В. Кручины установлен спецконтейнер для сбора ламп. Только покажите того сознательного Елизовчанина, который например с 26 км повезет на автобусе в центр города утилизировать свою перегоревшую лампу. Высшая ступенька пирамиды Маслоу

Как выяснилось (аноним) | 4 июля 2017 г, 17:10

Кто вообще разрешил завозить ртутьсодержащих лампы в Россию и звенящий цемент? Весь цемент также ушел на строительство магазинов города. Но лампы можно еще собрать и утилизировать, а вот как быть с магазинами и торговыми центрами? Почему таможня дала добро на ввоз вредных товаров? Сходил в торговый центр, а после голова разболелась, сердце остановилось и т.д. Вот так и живет народ помаленьку вымирая.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.