На Камчатке проверили живучесть ракетного крейсера «Александр Невский»

19 апреля 2018, 23:14 2283

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота участвовал в учении по борьбе за живучесть корабля в море. В том числе пришлось тушить условный пожар.

На морском полигоне боевой подготовки в Камчатском крае прошло очередное учение моряков ТОФ. Несколько дней назад ИА «Кам24» сообщало о дуэли «Владимира Мономаха» с «Александром Невским», теперь атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АРПКСН) «Александр Невский» боролся за живучесть. По сценарию, он получил повреждение корпуса.

«По условиям двустороннего тактического учения корабль был атакован субмариной условного противника. В ходе борьбы за живучесть личный состав подводного крейсера отработал нормативы герметизации условно поврежденного отсека, одевания индивидуальных средств защиты, создания рубежей обороны, а также организацию взаимодействие личного состава аварийного отсека с центральным постом. Кроме того аварийные партии субмарины по вводным совершенствовали практическую выучку при локализации и тушении пожара и при поступлении воды в отсек», - сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 20 апреля 2018 г, 09:27

вы видимо совсем не дружите с головой с такими мыслями и комментариями!!!!

утоните плиз (аноним) | 20 апреля 2018 г, 01:36

хоть одна подлодка бы затонула, давно уже ......


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.