Закон о резком повышении пенсий чиновников на Камчатке вступит в силу 22 апреля

20 апреля 2018, 10:15 13690

Изменения в закон Камчатского края, которые позволят значительно повысить пенсии чиновников и депутатов, вступят в силу 22 апреля. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в краевом Заксобрании.

«Изменения в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края» вступят в силу 22 апреля. Пока у нас нет информации о том, что решение будет пересмотрено», – рассказала ИА «Кам 24» представитель пресс-службы регионального Законодательного собрания.

Как сообщало информагентство, депутаты проголосовали за принятие поправок, которые позволяют применять повышающие коэффициенты при расчете пенсий чиновников, 6 апреля. Через несколько дней Закон был подписан губернатором Владимиром Илюхиным.

Решение камчатских чиновников и депутатов поднять себе пенсии в два-два с половиной раза, до 100-150 тысяч рублей в месяц (в зависимости от занимаемой должности), было воспринято в обществе крайне негативно. Его раскритиковали даже в генеральном совете партии «Единая Россия». Это произошло несмотря на то, что подавляющее число людей, которые на Камчатке готовили и принимали законопроект, являются членами «ЕР».

Ранее отрицательные заключения на проект скандального закона дали представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В Минюсте, в частности, посчитали, что принятие поправок приведет к росту социальной напряженности.

Накануне ряд активистов провели одиночные акции в Петропавловске. Они вышли на улицы с ведрами, в которые горожане клали конфеты и мелочь (фото). Эти мероприятия символизировали сбор денег с населения на пенсии первых лиц региона.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Серж (аноним) | 24 апреля 2018 г, 20:14

Путин очередной раз станет президентом т.е. примет присягу,уволит своим указом губернатора(под шумок и депутаты некоторые слетят) и будет у всех праздник-типо справедливость восторжествовала!И А то что выплаты этим козлам по принятому закону останутся,отойдет на задний план. И волки будут сыты ,и овцы целы...

Написал Человек (аноним) | 22 апреля 2018 г, 16:48

Нечего ныть!Сами выбрали руководство на последних выборах. И сразу же повышение налога на воздух (утилизация авто), теперь на очереди повышение ндфл.... Повысли на 4% оклад силовикам для пыли в глаза, а то что 6 лет ни каких индексаций, ни кто то даже не задумывается... Это россия брат... Даже с большой буквы нет гордости писать.

Написал Деды воевали,чтобы их внуки последний хрен без сол (аноним) | 22 апреля 2018 г, 14:31

Ветеранам войны покажите свои пенсии ,зарплаты ,дома ,дворцы,яхты ,вертолеты господа ,пусть сравнят со своими доходами ,жильем и покажите по всем каналам ТВ реакцию дедов,которые воевали

Написал Куда катимся (аноним) | 22 апреля 2018 г, 05:58

Обо с сать эту тварь публично возле памятника бэтмену!

Написал забота о народе (аноним) | 21 апреля 2018 г, 21:53

Господь всех предателей накажет обязательно, не взирая ни на что.

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.