Губернатор Камчатки подписал закон о повышении пенсий чиновникам и депутатам

12 апреля 2018, 17:41 7477

Губернатор Владимир Илюхин подписал закон, который позволит применять повышающие коэффициенты при расчете пенсий госслужащих в Камчатском крае.

«Закон подписан губернатором в соответствии с установленной законодательством процедурой», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского правительства.

Как сообщало информагентство, в пятницу, 6 апреля, изменения в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности…» были приняты депутатами парламента региона. В пояснительной записке к документу указывалось, что поправки подготовлены «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

После того, как документ подписал губернатор, он, в соответствии с установленной процедурой, будет опубликован и через 10 дней вступит в силу.

Принятые изменения предусматривают введение сразу двух типов повышающих коэффициентов для начисления пенсий губернатору, председателю Законодательного собрания края, а также их заместителям и многим другим крупным региональным чиновникам, включая сотрудников избирательной комиссии, КСП и т.д.

С учетом принятых изменений пенсии первых лиц края, вероятно, вырастут более чем в два раза – примерно до 150 тысяч рублей в месяц.

Ранее принятие поправок раскритиковали представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В надзорном ведомстве считают поправки незаконными, в Минюсте полагают, что их принятие приведет к росту социальной напряженности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

[email protected] (аноним) | 13 апреля 2018 г, 18:52

новое время правления "раба на галерах" только началось, а этот путлеровский холуй уже распоясался! Его и вора путлера на вилы!

петиция (аноним) | 13 апреля 2018 г, 17:34

www.change.org/p/президент-камчатка-против-повышения-пенсии-первых-лиц-края

Похер фэйс (аноним) | 13 апреля 2018 г, 13:54

Илюхин, по всей видимости, ничего и никого не боится. Плевать он хотел на народ, на Генсовет ЕР, на то, что сказал бы по этому поводу Президент. Ему не страшен позор, его не гложит совесть. Он выше всего этого. Улетайте же, Владимир, на Марс. Там вам самое место. Вы в любой жопе мира умудряетесь быть в плюсе.

https://zekovnet.ru/kogda-prinyat-znachit-zhit/ (аноним) | 13 апреля 2018 г, 12:23

Почитайте господа молодые зиц-председатели. Вот такую жизнь вам преподнесут дяденьки. Они вам дадут большую должность пообещают много денег, а когда придут люди в форме и начнут вести следствие, то все про вас забудут. Найдут вас ... В общем читайте молодые зицпредседатели фунты. Может быть прочтение этого текста вам сохранит жизнь.

Виталий (аноним) | 13 апреля 2018 г, 10:38

Все ясно, закон будет иметь силу, пока не вступит в силу судебное решение о его отмене, если прокурор не наложит обеспечительные меры (что маловероятно), а в это время уйдут в отставку те лица, для которых принят данный закон. Мы все знаем, что закон обратной силы не имеет, следовательно, те лица которые уйдут в этот короткий период и будет пользоваться такими благами. Время покажет, кто из наших первых лиц собрался на выход, нужно только ждать.

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.