Краевые власти продолжат содействовать переселению соотечественников из-за рубежа

28 апреля 2018, 13:19 9440

В правительстве края рассказали, скольким соотечественникам помогли переехать из-за рубежа. За 8 лет действия региональной программы в край переехало 3 009 человек.

Как сообщила на заседании в правительстве края руководитель регионального агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко, из всех переселившихся – 1 697 являлись участниками программы, а 1 312 человек – это члены их семей.

«Региональная программа переселения Камчатского края пользуется популярностью среди соотечественников в течение всего периода её действия. Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места в сфере образования, здравоохранения, строительстве, оказании услуг населению и иных сферах занятости», – рассказала Наталья Ниценко.

По её словам, правительство края обновило программу, добавив в нее новые критерии. Срок действия программы рассчитан на 5 лет.

«Мы ожидаем, что реализация новой региональной программы переселения соотечественников окажет значительный эффект на улучшение демографической ситуации и сокращение дефицита трудовых ресурсов в Камчатском крае, а также на увеличение численности молодёжи, в том числе получающей профессиональное образование на территории региона. Кроме того, дальнейшее привлечение соотечественников в край окажет положительное влияние на экономику полуострова», – отметила Ниценко.

По итогам доклада, участники заседания утвердили обновленную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом» со сроком реализации до 2022 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 28 апреля 2018 г, 19:37

Проводится целенаправленная исламизация. Эти люди прекрасно это чувствуют. Разговаривал как то с одним чеченцем в Москве, этот чел. был среднего возраста, являлся гражданином РФ, позиционировал и вел себя как "авторитетный" бизнесмен, возможно отчасти таким и являлся, держался вполне уверенно, то есть как у себя дома. Фразу "как у себя дома" я и хочу расшифровать. Разговор у нас был о власти в РФ и отношении этой власти к народу. За время обсуждения этот человек, обмолвившийся между делом о своем бизнесе в Москве по торговле автомобилями и полутора десятках лет жизни там, ни разу не сказал " у НАС в стране", он все время демонстративно подчеркивал "в ВАШЕЙ стране". Это что бы все предметно представляли: мол я у вас(и на вас) здесь бабки делаю, но вы мне не ровня, своими вы для меня никогда не были и не будете. Вот это я позже заметил у очень многих выходцев как с С.Кавказа, так и с Ц.Азии. Отношение к нам, как к кроликам, ну которых разводят. И "уважают" они нас как правильно здесь как-то писали, называя нацией алкашей и шлюх, такая у них "благодарность" за нашу толерантность и терпимость. После того как я узнал близко их менталитет и вообще понял как именно они мыслят, они у меня вызывают полностью ответные чувства. А вообще интересно про "замещение вакантных должностей в сфере образования, здравоохранения, строительстве, оказании услуг населению", учитывая что в их культуре абсолютно всё построено на взятках(калы́ме), абсолютно всё у них покупается и продается, т.е. что бы предметно понимать: продается работа(возможность устроится), это значит что там без взятки на работу вообще ни на какую не попадешь; продается даже информация о том где и как можно купить работу; 99,9% дипломов/аттестатов/сертификатов/любых др. бумаг и корок об обр. у них просто куплены и это считается у них вообще обыденным делом. Я искренне желаю, что-бы этой пристроенной в администрацию, по всей видимости благополучную мадам кот. по вопр.миграции и прочего, в экстренный для неё или её близких час, на месте оказался только врач-соотечественник из-за рубежа с прекрасным именем ну например "бохиджон бобоевич".

Вера (аноним) | 28 апреля 2018 г, 18:58

"Специалисты". Особенно врачи, особенно в детской поликлинике из переселенцев.

пифагор (аноним) | 28 апреля 2018 г, 17:10

Понаехали....переселенцы шамояновские... Своих вынуждают уезжать, а чужестранцев привечают... негоже так!

123 (аноним) | 28 апреля 2018 г, 15:08

А можно наоборот! Помогите уехать с России, пожалуйста!

((())) (аноним) | 28 апреля 2018 г, 14:43

Осталось лишь рассказать из каких именно стран к нам переселились эти соотечественники и в каком количестве :)

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.