«Соотечественникам» из-за рубежа при переезде на Камчатку из бюджета оплатят все расходы : ИА «Кам 24»

«Соотечественникам» из-за рубежа при переезде на Камчатку из бюджета оплатят все расходы

31 марта 2018, 21:59 8682

Правительство РФ согласовало камчатским властям проект программы переселения на полуостров соотечественников, проживающих за рубежом. Планируется, что таковых в край приедет около 1 500 человек.

О согласовании проекта сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока РФ.

«Программа по переселению соотечественников действует в Камчатском крае не первый год. В 2017 году в рамках программы на Камчатку приехало 357 человек. Сейчас регион представил в правительство России актуализацию программы с уточненными показателями», – пояснил замминистра Сергей Качаев.

В ведомстве считают, что реализация программы позволит привлечь в край до 2023 года не менее 1 500 соотечественников. Приоритетным признается переселение специалистов строительной отрасли, работников отраслей рыболовства и рыбоводства.

По программе при переезде на восток России соотечественник получает повышенный размер «подъёмных» – 240 тысяч рублей на участника госпрограммы и по 120 тысяч рублей на каждого члена семьи.

«Участники программы получают гражданство РФ в течение не более 200 дней с момента переезда на Дальний Восток. Если гражданство России получать вне программы переселения, этот срок занимает около 6,5 лет», – отметил чиновник.

Согласно программе, подготовленной правительством края, соотечественник имеет право встать на учет в местный центр занятости и в течение 6 месяцев получать пособие по безработице до момента трудоустройства. Кроме того, приезжие имеют право на возмещение всех затрат, связанных с переездом (авиаперелеты, железнодорожный и морской транспорт, автобусное сообщение), с провозом всего имущества (в том числе транспортного средства). Также предоставляются и другие меры социальной поддержки – медицинское обслуживание, получение среднего образования, пенсионное обслуживание, социальные льготы и выплаты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фанфан (аноним) | 6 октября 2018 г, 05:57

На Камчатку еще чуток? Это перебор и так все заполонили!

Аноним (аноним) | 3 апреля 2018 г, 13:58

Я что -то понять не могу эту политику,которая выдавливает одних завозит других.Выдавливают здравомыслящую часть населения на отбросы. Понятно только одно ,что Камчаткой правят уроды для которых прибыль любой ценой

Admin | 3 апреля 2018 г, 12:28

Для Амоним. Ничего странного нет. Удалены комментарии с нецензурной лексикой и высказывания экстремистского содержания.

Амоним (аноним) | 3 апреля 2018 г, 11:41

Вчера был 91 коммент, сейчас 84... странно

)))))) (аноним) | 2 апреля 2018 г, 19:23

а че коменты то порезали про знакомого и киоск цветочный правду написал ничего не придумывал

Все комментарии (86)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.