В краевой больнице на Камчатке после введения инъекции скончалась женщина

15 мая 2018, 12:25 6290

На Камчатке по факту смерти пожилой женщины в больнице возбуждено уголовное дело. Пенсионерка скончалась после того, как ей сделали укол с препаратом, на который у нее была аллергия.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского после обращения родственников потерпевшей и проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в апреле 2017 года 72-летней жительнице Петропавловска, находящейся на лечении в Камчатской краевой больнице имени А.С. Лукашевского, была введена инъекция препарата «Цефазолин», в результате чего у женщины развился анафилактический шок. Через несколько дней пенсионерка скончалась в реанимационном отделении из-за дыхательно-сердечной недостаточности, возникшей в результате осложнений. При этом, по информации СКР, в анамнезе пациентки было указание о наличии аллергии на препараты пенициллиновой группы, к которым относится «Цефазолин».

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела следователи намерены дать юридическую оценку действиям врачей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Яяя | 4 июня 2018 г, 22:39

В статье не ошибка, цефалоспорины и пенициллины схожи по хим.структуре, поэтому по некоторым классификациям их относят в одну группу. На них часто развиваются перекрестные аллергии, но могут и не развиваться. 3 курс, медвуза. Аллергеном может стать что угодно, даже если человек никогда не страдал аллергеном. Также бывает "злокачественный" тип аллергии, при котором почти никто не выживает. А про зарплату медработников, ну всей стране наврали с майскими указами, а про врачей конечно нет, и платят им одним миллионы)

Медведь | 18 мая 2018 г, 14:37

У нас там тоже бабушку убили...

123 (аноним) | 17 мая 2018 г, 12:22

Цефазолин - группа цефалоспоринов , а не пенициллинов. Учите матчасть, олухи!

A_ | 16 мая 2018 г, 21:31

Радость для наследников? Какой нужно быть тупой мразью, чтобы такое сказать?! Из-за низких зарплат врачи не должны совершать ошибки и убивать людей!!! Если бы не эти твари она бы ещё жила и жила!! Мы живём в стране, в который подобные выродки живут безнаказанно! Прошел год, а они и дальше спокойно работают и продолжают по тупости своей убивать людей. Очень надеюсь, что они будут страдать ещё сильнее, чем мы из-за их ошибки

Йцу (аноним) | 15 мая 2018 г, 19:01

Фз44 читайте и вопросов не будет

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.