Суд отстранил от должности начальника управления архитектуры мэрии Петропавловска: ИА «Кам 24»

Суд отстранил от должности начальника управления архитектуры мэрии Петропавловска

01 июня 2018, 13:09 7320

Суд Петропавловска-Камчатского отстранил от должности главу управления архитектуры мэрии Дмитрия Кошкарева. Правоохранители считают, что он может повлиять на расследование своего уголовного дела.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, решение принято судом по ходатайству следствия.

«Следователь по делу посчитал, что подозреваемый может повлиять на ход расследования. Это связано с тем, что сотрудница управления, которую он заставил оплатить свой штраф, является его непосредственной подчиненной», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

Как сообщало информагентство, против руководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в прошлом году суд наказал начальника штрафом в 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Руководитель не пожелал сам платить и дал незаконное указание своей подчиненной оплатить штраф за него.

Согласно данным сайта администрации Петропавловска, управление архитектуры возглавляет Дмитрий Кошкарев. Доход руководителя за прошлый год составил 1 миллион 772 тысячи рублей. Супруга чиновники задекларировала доход в размере 1 миллиона 647 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (гость) | 5 июня 2018 г, 03:22

До него , был Черняк вот это Архитектор был ,,!,,,

Игорь (гость) | 5 июня 2018 г, 03:18

Да это точно , засветился , везде ,чмо ,,

Мафия бессмертна (гость) | 5 июня 2018 г, 00:37

Кошкарев, пользуясь служебным положением, «настоятельно рекомендует» (направляет) заявителей, вынужденных приходить к нему на прием в фирму своей жены, созданную им самим совместно с родственницей высокопоставленной начальницы из краевого правительства для выполнения инженеринговых работ, и при этом «мягко» угрожает невыдачей разрешительных документов на строительство и ввод в эксплуатацию. Коррупция в чистом виде. Гнать метлой с руководящей должности, на которую он попал совершенно случайно.

Ирина (гость) | 4 июня 2018 г, 15:23

Надоел этот Кашкарев, сам себя хвалит , в топку его !!!!!!!!!

Иван95 | 4 июня 2018 г, 13:32

Явно человека подставили. Вряд ли здравомыслящий человек будет рисковать своей должностью из-за 5 тысяч рублей. Не оставайтесь равнодушными ведь не известно как повернется ваша жизнь завтра.

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться