В Петропавловске спасатели помогли ребенку спуститься с Никольской сопки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске спасатели помогли ребенку спуститься с Никольской сопки

04 июня 2018, 07:38 4763

Вечером 3 июня в Петропавловске-Камчатском спасатели оказали помощь девочке. Она забралась на сопку Никольскую в центре города и не смогла спуститься.

«В службу спасения обратилась женщина, которая прогуливаясь по берегу Авачинской бухты и увидела девочку, которая находится на скалистой возвышенности. Прибывшие на место спасатели помогли ребенку спуститься со скалы, применив альпинистское снаряжение», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

По словам спасателей, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна. Глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев».

Спасатели напоминают жителям Камчатского края, что лучше не пытаться забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 5 июня 2018 г, 02:09

из семьи бичей эта девочка

авача. (аноним) | 4 июня 2018 г, 10:21

Девочка не том автобусе приехала,который купили для для Елизовского дома интерната умственно отсталых детей.?

Маруся (аноним) | 4 июня 2018 г, 09:04

Слава Богу,что всё обошлось.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.