На Камчатке дознавателя полиции обвинили в подделке допросов свидетелей

06 июня 2018, 18:19 5841

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР завершили уголовное дело против 36-летнего дознавателя МВД. Полицейского обвиняют в фальсификации документов.

По информации регионального управления Следственного комитета России, полицейскому предъявлено обвинение по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

«По версии следствия, дознаватель УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому в один из дней с 11 ноября по 25 ноября 2016 года изготовил процессуальные документы по находящемуся у него в производстве уголовному делу. Расследование полицейский вел по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В числе прочих документов обвиняемым изготовлены протоколы допросов несуществующих свидетелей, в которых изложены показания, согласующиеся с обстоятельствами уголовного дела. Факт фальсификации выявлен на стадии судебного разбирательства», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

По статье 303 УК РФ полицейскому грозит до пяти лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик-следопыт (аноним) | 7 июня 2018 г, 12:06

Так он в чью пользу подтасовал документы? В пользу обвиняемого или в пользу потерпевшего? Хотелось бы конкретики по данному факту.

СВ (аноним) | 7 июня 2018 г, 11:07

Вот так все дела и лепятся там. Как им угодно.Постоянная подтасовка фактов, потеря вещественных доказательств и прочее.Лучше ни когда в жизни не сталкиваться с такими структурами.Иначе из потерпевших мгновенно можно оказаться виновным

земляк (аноним) | 7 июня 2018 г, 09:15

вот так и работаем

Алиса (аноним) | 7 июня 2018 г, 08:53

А сейчас пересмотрят ВСЕ дела, которые этот чудак вёл?

коррупция | 7 июня 2018 г, 07:01

Полицию переименовать. Или запретить.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.