Камчатскую воду с Петровской сопки начали вывозить в Китай

07 июня 2018, 16:42 5178

В Петропавловске-Камчатском завод по выпуску бутилированной негазированной артезианской воды отправил в Китай партию своей продукции.

«Этот проект является особенно значимым для Камчатского края. В регионе создается новая экспортно-ориентированная отрасль, не существовавшая до настоящего времени в составе экономики края», – сказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова.

Природная артезианская вода добывается на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском из скважины глубиной более 170 метров. В процессе производства она проходит очистку микрофильтрацией, подвергается бактерицидной обработке ультрафиолетовыми лампами и насыщается ионами серебра.

Сообщается, что камчатское месторождение перед началом поставок воды в Китай прошло жесткий отбор. Китайская сторона несколько лет изучала воду в Приморье, в Хабаровском крае, на Камчатке и на Сахалине. Вода с месторождения на Петровской сопке оказалась наиболее высокого качества и на 30% чище, чем предусмотрено нормами Всемирной Организации Здравоохранения.

«Уникальность условий реализации проекта в том, что все работы по добыче, очистке и разливу воды, а также по отгрузке продукции проводятся в радиусе не более 1,5 километра. Кроме того, используемые преформы, крышки и этикетки для продукции только российского производства, то есть с Камчатки вывозится не сырье, а готовый продукт с высокой добавленной стоимостью, который в Китае будет продаваться в VIP-сегменте питьевой воды», – высказал свое мнение генеральный директор ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Дмитрий Прийдун.

В течение 2018 года завод собирается выпустить 10 миллионов бутылок объемом 0,5 литра. В ближайшие два года планируется увеличить этот показатель в несколько раз.

Справка

В марте 2018 года ООО «Аквамарин» и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» подписали контракт с «COFCO Coca-Cola Beverages Ltd» на поставку бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки сроком на 5 лет.

«COFCO Coca-Cola Beverages Ltd» – одна из крупнейших китайских компаний, более 20 лет входит в список Fortune Global 500 с годовым оборотом свыше 60 миллиардов долларов. В течение 5 лет компания планирует нарастить годовой объем заказов с 15 до 300 миллионов литров бутилированной воды. Госкомпания производит и реализует газированные напитки, сок, чай, кофе и питьевую воду. Предприятия COFCO Coca-Cola по розливу находятся в Пекине, Шанхае, Гуандуне, Ханчжоу, Нанкине, Цзянси и Синьцзян. «COFCO Coca-Cola Beverages, Ltd.» работает как дочерняя компания China Foods Limited.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 18 ноября 2018 г, 09:48

Да когда же мы дадим по рукам этим " продавцам" ? Хватит нас разбазаривание ! Губернатор - открой глаза ( или от пьянки ни открываются) - ни буди лихо . ... продажные-- вас скоро начнем сокращать ! Ни шутите !

Китай не несет добро (аноним) | 6 июля 2018 г, 17:48

Жители Чечни уверены, что рабочие из Китая их травят Жители Чечни просят Рамзана Кадырова выгнать из республики китайцев, которые "заражают выращиваемую сельскохозяйственную продукцию пестицидами". Соответствующие обращения появились в мессенджере WhatsApp. Люди уверены: китайцы наносят вред здоровью местного населения. "Мои внуки часто болеют. Иммунитет ослаб у них. Они едят помидоры и огурцы, которые выращивают китайцы", – утверждает пожилая чеченка. Другая жительница уверяет, что "китайцы специально травят чеченцев, чтобы захватить нашу землю". "Им негде жить, они размножаются быстро. Надо выгнать их из республики", – советует она. Источник - Кавказ Реалии

@.ru (аноним) | 8 июня 2018 г, 20:38

почему такие вещи не проходят общественные слушания. Вода - это стратегический запас, тем более из артезианской скважины. У нас краевое правительство готово все продать что только можно. Какие то мизерные страны процветают от туризма, разве у нас нельзя этого сделать. Просто на это необходимы финансовые вложения, а тут тебе особого труда не надо.

Вера (аноним) | 8 июня 2018 г, 10:14

Уголь- индийцам, воду - китайцам, хорошо, что у нас леса строевого почти нет, весь бы продали. Как живет северная Аляска и более южная Камчатка - небо и земля. Там из дотационного бюджета пенсии себе не подымают, да и чиновников в разы меньше.

чиновник бывший (аноним) | 8 июня 2018 г, 05:43

Герасимова танцевала на столе перед китайцами голышом?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.