Жителю Камчатки ограничили свободу за езду с поддельными правами

28 июня 2018, 16:16 1883

Житель Камчатки осужден за использование поддельного водительского удостоверения. Мужчина рассказал, что заказал «документ» на одном из сайтов.

«Олюторский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя села Тиличики Олюторского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 327 УК РФ (пособничество в изготовлении поддельного документа) и частью 3 статьи 327 УК РФ (использование поддельного водительского удостоверения).

Согласно материалам дела, днем 14 декабря 2017 года в селе Тиличики сотрудники ГИБДД за совершение административного правонарушения остановили автомобиль под управлением местного жителя. Водитель предъявил инспекторам поддельное удостоверение, которое в 2016 году купил через Интернет, предоставив неизвестным свои персональные данные и фото.

В судебном заседании подсудимый признал вину, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда сельчанину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вадитель (аноним) | 2 июля 2018 г, 09:39

Вон до чего эта корупционная власть страну довела! Люди не могут себе права настоящие позволить и приходиться их покупать! Наверняка он и ездил аккуратнее чем водятлы с настоящими правами ведь нужно не привлекать к себе внимания! А если машина это его заработок и ему теперь нечем семью кормить! Уроды!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.