Жительница Камчатки предъявила в ГИБДД права, купленные на материке

07 ноября 2017, 13:25 3297

31-летняя жительница Елизовского района предъявила сотруднику ГИБДД водительское удостоверение с признаками подделки. Выяснилось, что права с данным серийным номером принадлежат жителю Москвы.

«Накануне припаркованный в ненадлежащем месте автомобиль жительницы района был эвакуирован на штрафплощадку. Чтобы забрать машину, женщина обратилась в ГИБДД, где и предъявила документ с признаками подделки», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Женщина призналась полицейским, что приобрела водительское удостоверение за пределами Камчатского края. При проверке документа по базам учета ГИБДД выяснилось, что права принадлежат жителю Москвы.

Документ изъят. После проведения технико-криминалистической экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до 6 месяцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Ку (аноним) | 7 ноября 2017 г, 14:32

И сколько таких по дорогам катаются,ещё и учить пытаются пдд

777 (аноним) | 7 ноября 2017 г, 14:13

Вот же дура.

Дядя Гадя (аноним) | 7 ноября 2017 г, 13:43

На всякий случай паспорт еще проверьте, может он от Oriflame


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.