48-летний елизовчанин ездил с правами, купленными в интернете

10 января 2018, 07:36 2514

На Камчатке против 48-летнего елизовчанина возбуждено уголовное дело. Мужчина предъявил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение.

«В одном из районных поселков сотрудники Елизовской ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Митсубиси-Паджеро». Сидевший за рулем иномарки 48-летний мужчина предъявил инспектору дорожно-патрульной службы документы на автомашину и водительское удостоверение. В ходе проверки подлинность водительского удостоверения на право управления транспортными средствами вызвала у инспектора сомнения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе дальнейшего разбирательства автовладелец признался, что купил права в интернете осенью прошлого года. Проведенное полицейскими экспертами исследование подтвердило, что документ поддельный.

В отношении елизовчанина возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работы или исправительных работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ездок (аноним) | 11 января 2018 г, 01:05

щяс можно и без прав, главное трезвым быть

Rulezz_Man (аноним) | 10 января 2018 г, 20:48

Тоже мне новость, да пол города ездит с купленными правами, другая половина вообще без прав, либо лишенники

дпс (аноним) | 10 января 2018 г, 15:29

Есле бы не один внимательный сотрудник ездил бы дальше. Сколько таких по городу ездит и после лишения? И вот вопрос как определил? Где прокололись поддельщики?

(аноним) | 10 января 2018 г, 08:01

У ментов нынче дорого покупать, в интернете конечно дешевле.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.