На реке Быстрой рыбинспекторы задержали троих браконьеров с уловом: ИА «Кам 24»

На реке Быстрой рыбинспекторы задержали троих браконьеров с уловом

17 июля 2018, 08:36 5990

Совместными группами СВТУ Росрыболовства и ассоциации «Река Большая» на реке Быстрой задержаны две лодки с браконьерами. Оба судна были обнаружены в районе села Кавалерского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации, в первом случае до подхода инспекторов местный житель успел незаконно добыть 5 особей лососей: чавычу, нерку и симу. Сутками позже в том же районе при досмотре плавсредства с двумя рыбаками инспекторы обнаружили незаконно выловленную нерку и чавычу.

Еще один браконьер был задержан на реке Плотникова в районе поселка Апачи. В машине мужчина перевозил нелегальные орудия лова и 5 экземпляров тихоокеанских лососей без разрешения на право добычи и транспортировки.

Лодки «Обянка», «Казанка», мотор, сети и незаконный улов изъяты и переданы на ответственное хранение. На четырех нарушителей составлены административные протоколы по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Всего за неделю было проведено 142 рейда, 590 часов на воде, 185 проверок. Составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 2 лодки, мотор, 11 сетей и 120 килограммов рыбы.

В ассоциации отметили, что официальный старт промыслу на западе Камчатки был дан 11 июля. Однако подходы рыбы до настоящего времени слабые.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я - за крепостное прав (гость) | 17 июля 2018 г, 19:27

Местные, руки прочь от олигархической рыбы. Она не для вас! Как когда-то от крепостных баб и девок требовали петь, чтоб барскую ягоду не жрали при сборе урожая.

4445555 (гость) | 17 июля 2018 г, 12:57

Писец. Герои. Спасли животный мир Камчатки. Не смешите тапки народа. Интересно они за сезон хотя бы 1000 тонн рыбы изымают ? Если нет, то на такое браконьерство можно махнуть рукой. Всё то воинство, которое занято ловлей браконьеров, проедает денег больше чем выхлоп от их работы. Если бы они пошли бы работать например на стройку, то принесли бы экономике гораздо больше чем гастарбайтеры.Ну выловил человек 5 рыбин и икорки с них напотрошил. Ему этой рыбы поесть хватит от силы на месяц. Для любителей говорить о лицензионном лове советую заглянуть на цену рыбы за 1 кг по квоте и 1 кг по лицензии. А ведь по конституции мы все равны. А для того что бы ловить "браконьеров" поставьте весы для грузовиков на дорогах и всё станет ясно. Кто сколько выпустил и сколько отправил. Я думаю цифры будут отличаться. Впрочем нам осталось потерпеть это от силы шесть лет....

Ъ (гость) | 17 июля 2018 г, 12:14

- Ребята, можно и мне тоже этих небесплатных квот? - А хер тебе!, сказал Хряк и пошел дальше сидеть в сенате.

Ребята (гость) | 17 июля 2018 г, 12:08

Квоты ведь тоже не бесплатные:)

Узаконенная взятка (гость) | 17 июля 2018 г, 11:40

Алекс, покупка лицензии это ничто иное как: Деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий (см. определение слову "взятка"). Почему хряку квоты, а другим лицензия?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.