В Петропавловске за нарушения санитарных требований прикрыли пивной бар

27 июля 2018, 13:18 3367

Петропавловск-Камчатский городской суд решил приостановить деятельность пивного бара на улице Абеля. Питейное заведение уличили в отсутствии канализации и водопровода.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, в пивном баре возле дома № 7 по улице Абеля деятельность ведет ИП Донцова И.П. В ходе проверки питейного заведения специалистами ведомства выяснилось, что бар не оборудован системой внутреннего водопровода и канализации (для водоснабжения используется привозная холодная вода неизвестного происхождения и качества), в нем отсутствуют условия канализования. Кроме того, работа в баре осуществлялась при отсутствии горячей воды, и не работал туалет.

«Указанные нарушения непосредственно влияют на обеспечение санитарного благополучия населения. Они создают угрозу жизни и здоровью людей, могут послужить причиной загрязнения продуктов питания микроорганизмами, в том числе и патогенной микрофлорой, и как следствие могут привести к возникновению и распространению массовых кишечных инфекционных заболеваний (отравлений), чем создается угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении Роспотребнадзора.

Решением городского суда от 10 июля деятельность бара приостановлена на 30 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саша (аноним) | 28 июля 2018 г, 13:38

Не платили. Вот и все. А пловные. Где привозная вода и нет канализации. Платят исправно. У людей с востока хорошо получается развивать корупцию на камчатке

Арон Борисенко (аноним) | 28 июля 2018 г, 08:40

Да уж... Отличный подарок ко дню торговли!

Борцов С., за право торговать пивом (аноним) | 28 июля 2018 г, 06:41

Вот так всеми правдами и неправдами душат мелкий и средний бизнесс. Придется им работать по ночам, в то время, когда когда усталые инспекторы Роспотребнадзора спят...

* (аноним) | 27 июля 2018 г, 23:41

Хит, Бриз и вонючие туалеты?

Вот так (аноним) | 27 июля 2018 г, 18:38

Закрыть все по городу! Открыть кафе-мороженное!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.