Камчатские первоклассники оказались самыми дорогими в России

03 сентября 2018, 07:13 2215

Аналитики сравнили стоимость школьных наборов для первоклассников в разных регионах России. Лидером рейтинга оказался Камчатский край.

Исследование на основе данных Росстата проводила служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В набор товаров первоклассника аналитики включили повседневную одежду и обувь, спортивный костюм, рюкзак, канцелярские товары, учебное пособие и букет цветов для учителей.

Выяснилось, что на Камчатке «корзина первоклассника» стоит 15 тысяч 810 рублей. Это самый высокий показатель в стране. На втором месте оказался Чукотский автономный округ, а на третьем Ненецкий АО.

Столица России, где экипировать первоклассника стоит  12 тысяч 175 рублей, оказалась на девятом месте рейтинга. Меньше всего среди регионов России набор необходимых товаров для первоклассника стоит в Ингушетии – 8 тысяч 614 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в Камчатстате подсчитали, сколько сейчас в среднем стоит собрать ребенка в школу в Петропавловске. По данным на конец июля, семейному бюджету это обойдется в 23 тысячи 575 рублей. По сравнению с прошлым годом цены на товары для школьников в краевом центре выросли на 8%.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Анонимно (аноним) | 4 сентября 2018 г, 02:32

На х этот дв, нужно в центр перебираться

Написал Камчадал (аноним) | 3 сентября 2018 г, 12:30

Ура и тут мы первые!!! Каждый день по такой новости, молодцы, так держать!

Написал 1 (аноним) | 3 сентября 2018 г, 08:26

Козак в интервью телеканалу РБК сказал, что идей подобных введению утилизационного сбора за велосипеды сотнями обсуждаются в Правительстве РФ. Суть в том, чтобы за счет потребителей помочь российским олигархам рыбок тра...ть.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.