Виктория Сивак накануне 1 сентября вместе со школьниками приняла участие в молебне

03 сентября 2018, 09:39 1937

В Епархиальном Духовно-Просветительском центре состоялся молебен, посвященный началу учебного года. Вместе со школьниками в нем приняла участие и краевой министр образования Виктория Сивак.

Мероприятие под названием «Путешествие к Истокам» в Духовно-Просветительском центре Петропавловска-Камчатского было организовано 31 августа. Акцию предварил молебен, который совершил архиепископ Артемий.

«В требнике чинопоследование этой службы называется «Молебное пение перед началом учения отроков». Несмотря на название, попросить о вразумлении свыше на эту службу приходят учащиеся самого разного возраста, а также педагоги. Традиция совершения молебнов в преддверии и в начале каждого учебного года в Православной Церкви весьма давняя», – сообщили в пресс-службе епархии.

На этот раз в молебне вместе со школьниками приняла участие министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак. В приветственном слове она поблагодарила представителей епархии, родителям школьников пожелала терпения, а ученикам – новых знаний.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 123 (аноним) | 3 сентября 2018 г, 18:07

Раньше комсюки с коммуняками напутствовали , теперь попы . Из крайности в крайность

Написал Либераст (аноним) | 3 сентября 2018 г, 13:56

Написал Не Верю (аноним) | 3 сентября 2018 г, 13:26 , в СССР и бабы моложе были!!

Написал Не Верю (аноним) | 3 сентября 2018 г, 13:26

При советской власти это было запрещено, а смертей на дорогах и банальной бытовухи было мало. Теперь пришли к власти бывшие комсомольцы и стали молится. В итоге получили всплеск бытового насилия, ДТП, младенческая смертность огромная и ужас в экономике. Что не так с ними? Может бесы пришли туда...

Написал Далай Лама (аноним) | 3 сентября 2018 г, 12:40

А почему к нам в дацан не заглянули..? У нас-то пожалуй повеселее будет!

Написал www (аноним) | 3 сентября 2018 г, 12:03

Да чтож творится в этой стране: на дорогах высокая аварийность и смертность - гайки бегут молиться и крестные ходы устраивать, настало 1 сентября - отдел образования у алтаря челом бьёт чтоб учебный год состоялся, может нужно поменьше впустую тратить время и активно заняться своими прямыми должностными обязанностями, вспомнить, что ГИБДД у нас всё таки инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, а не коллекторское агентство по вытряхиванию карманов граждан на пополнение казны, а минобразование это орган отвечающий за интеллектуальную составляющую будущих поколений, а не за дутые оценки в дневниках и аттестатах???!!!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.