Стали известны причины крушения вертолета, при котором погибли два бизнесмена и пилот ФСБ: ИА «Кам 24»

Стали известны причины крушения вертолета, при котором погибли два бизнесмена и пилот ФСБ

27 сентября 2018, 13:20 10274

МАК опубликовал отчет о причинах крушения вертолета «Робинсон» (Robinson R44) на восточном побережье Камчатки в мае 2016 года. В аварии погибли два известных бизнесмена и пилот ФСБ.

Крушение частного вертолета «Робинсон» произошло 3 мая в 15:25 на побережье бухты Русской в 80-ти километрах от Петропавловска-Камчатского. Как сообщало ИА «Кам 24», пилотом был 35-летний Станислав Краснов, в качестве пассажиров на борту находились два камчатских предпринимателя: 59-летний Виктор Сляднев (возглавлял ООО «Русский дом» и ООО «Дальстройград») и 70-летний Николай Тончук (руководитель компаний «Елизовский карьер» и «Камчатскстройматериалы»). В результате крушения все они погибли.

Спустя два года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал результаты расследования причин аварии. Согласно отчету, воздушное судно имело разрешение на полет, однако экипажем был нарушен маршрут движения.

Причиной крушения называют потерю оборотов несущего винта (НВ) и последующее интенсивное снижение вертолета, приведшее к ускоренному малоцикловому разрушению наконечников тяг поворота лопастей в полете.

«Наиболее вероятно, потеря оборотов НВ связана с потерей мощности двигателя LYCOMING O-540-F1B5 (заводской номер L-25601 -40A), произошедшей из-за ненадлежащего технического обслуживания, по причинам невыполнения рекомендованного производителем двигателя капитального ремонта через 12 лет эксплуатации и отсутствия его периодического технического обслуживания (в течение года до авиапроисшествия), что явилось следствием получения ЕЭВС вертолет «Кенди» RA-2118G сертификата летной годности с согласованным РТО (руководство по техническому обслуживанию), позволявшим эксплуатацию ВС по состоянию (без учёта требований и рекомендаций производителя ВС и двигателя по периодическому обслуживанию и ремонту)», – говорится в заключении МАК.

После инцидента Дальневосточное управление Следственного комитета России на транспорте возбудило уголовное дело. Поскольку пилот вертолета был действующим сотрудником авиационного отряда ФСБ России, материалы передали в военноследственное управление СКР. По данным ИА «Кам 24», на основании заключения МАК уголовное дело было закрыто – в действиях пилота не обнаружили состав преступления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 28 сентября 2018 г, 11:36

На Украине напали на автомобили российских дипломатов (фото нет)

Кент арбузный лунный (гость) | 28 сентября 2018 г, 09:39

Вот где корурупция

Знаток (гость) | 27 сентября 2018 г, 20:04

Командира-то мы не видим))) А эти васьки лично общались с чепушилой, который их угробил)))

Карма (гость) | 27 сентября 2018 г, 20:01

Гибельное сращение ФСБ и "бизнесменов"

Аноним (гость) | 27 сентября 2018 г, 19:43

Знатоки .... Вы если о возрасте пишите тогда иногда интересуйтесь сколько лет командиру самолёта который вас в отпуск каждый год доставляет

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться