Жительницу Камчатки, пырнувшую сожителя ножом, обязали оплатить его лечение : ИА «Кам 24»

Жительницу Камчатки, пырнувшую сожителя ножом, обязали оплатить его лечение

31 октября 2018, 12:42 2257

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновной жительницу города в причинении тяжкого вреда здоровью. В июле прошлого года пьяная женщина ударила сожителя ножом в живот.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщину осудили по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

«В суде установлено, что 19 июля 2017 года в одной из квартир дома № 1 по Ботаническому переулку в краевом центре в ходе распития алкоголя со своим сожителем женщина обиделась на него за оскорбительные слова. Схватив нож, она нанесла им один удар в область живота мужчины, причинив ему телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов. Потерпевший был доставлен в хирургическое отделение краевой больницы, где за счет Фонда ОМС получил лечение на общую сумму 76 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре.

Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. В этот период суд обязал ее трудоустроиться, пройти курс лечения от алкоголизма, не менять место жительство без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и регулярно  являться в инспекцию для регистрации.

Представитель прокуратуры пояснил, что в соответствии с ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» расходы страховой компании на оплату медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключение оплаты лечения после несчастного случая на производстве) подлежат возмещению тем, кто причинил вред здоровью застрахованного лица. «После вступления приговора суда в законную силу в интересах Территориального фонда ОМС прокуратура Петропавловска обратилась в суд с иском к осуждённой о взыскании средств, затраченных на лечение её сожителя, пострадавшего в результате совершенного ею преступления. Городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме», – отметили в прокуратуре.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Артем ФОК (гость) | 1 ноября 2018 г, 00:35

Бичевская камчатка.Био мусора развелось.Хотя пусть бичи себя переколят перебьют.Чище станет

Жрал жру жрать буду, н (гость) | 31 октября 2018 г, 19:20

Почему не судят продавцов алкоголя? Ведь получается что они продают вам борматушку с целью чтобы вы доверчиво ... ее, смотря и беря пример со стада грязных бедных бесправных рабсиян-холуев, накосячили. Получается борматушку используют для того чтобы вы не нобьединились, и не дай бог, начали думатЬ и вести свои исследования. Вот и агротек с новой отравленной колбасой спешит на помощь, больше отравы химии сует в гниющий бак непонятного мяса, приправляет его, а вам на стол свой протравленный химией с нанопылью и пластиком с усилителямт вкуса вкусный товар из бродившей на специальных дрожжах трупочины. У вас есть выход: не бухать, а принимать отраву в виде еды. Никто кстати не заставляет жрать отбросы, которые на здоровый стол элитным детишкам олигархов никогда не подаются.

Давно пора (гость) | 31 октября 2018 г, 15:43

Мочить их надо...в сортире.

Житель Елизо6 (гость) | 31 октября 2018 г, 15:18

Ну да, некотырые на всех сайтах уже 12ий год не могут никого толком раздобыть? Инна одна. Широко....ная ......А .....и денег дегег, очень много и сразу причем впридачу.

Пуговка (гость) | 31 октября 2018 г, 14:45

Автоледи, не у всех оно узкое.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться