«Планируется оставить три источника теплогенерации в городе – ТЭЦ-1, -2 и котельную № 1. Остальные котельные будут закрыты, на их месте установят ЦТП. Это улучшит экологию в городе, ведь котельные по большей части работают на мазуте», – сказал Сергей Кондратьев в интервью журналисту газеты «Камчатский край».
По словам гендиректора, энергетики намерены закольцевать систему теплоснабжения. Это позволит летом полностью останавливать ТЭЦ-1, обеспечивая город горячей водой только за счет ТЭЦ-2. В случае же возникновения аварийной ситуации Петропавловск всегда будет с теплом – от одной или другой станции.
«Территорию города до улицы Топоркова включительно будет обеспечивать теплом ТЭЦ-2. Участок от 8 километра, включая улицы Молчанова и Чубарова, до 11 километра планируется отапливать от котельной № 1 после завершения ее полной реконструкции. Она будет работать на газе, что и дешевле, и экологичнее», – добавил Кондратьев.
Впрочем, о сроках завершения реконструкции он говорить не стал, сославшись на то, что они зависят от финансовых возможностей бюджета края.
КОММЕНТАРИИ
ТЭЦ расположены в черте города, на окраинах с учетом розы ветров для наименьшего влияния на экологию города. Для ТЭЦ нужны водоемы для охлаждения циркуляционной воды с зеркалом воды, которое соответствует мощности станции. Халактырское озеро и есть один из таких водоемов. На ТЭЦ, что на СРВ используют воду из бухты.
А почему Тэц-1,2 так далеко расположены от конечного потребителя? Этож какие теплопотери! Нафига было растягивать город, как соплю, от СРВ до 10 км.-Северо-Восток. И город продолжает дальше расти в направлении севера. Почему в Европе - где заканчивается один городок, буквально через забор уже начинается другой населенный пункт. И ненадо строить десятки км. дорог до ближайшего поселка и трубы диаметром 1000 мм. с кипятком прокладывать через тундру-тайгу. А еще потом жалобы, почему на Камчатке так все дорого! Потому что жить надо в нормальных местах: Ближайшее Подмосковье, СПб, Калининград, Краснодар, Белгород. ВСЁ. Земли в России много - но пригодной для проживания - практически нету.
Это у нас в Милькове было. Только там не лед был причиной, там кочегар раздолбай решил в угольном сухом бункере проверить уровень угля и решил для этого подсветить себе подожженной газетой, в итоге произошло воспламенение воздушно-угольной смеси (пыли).
Это где и когда (про взрыв котельной?).
а ВСЕ УжЕ ЗАБЫЛИ, КАК ВЗОРВАЛСЬ КОТЕЛЬНАЯ., КОТОРУЮ ЛЬДОм ТОПИЛИ