Губернатор Илюхин прервал отпуск из-за проблемы на предприятии Вексельберга

31 октября 2018, 20:06 3910

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил оперативно анализировать ситуацию, сложившуюся в АО «Аметистовое». Глава региона даже прервал отпуск из-за нездоровой обстановки в частной компании.

О решении губернатора ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе правительства края. Пока главы региона нет на полуострове, ситуацию на предприятии прокомментировала вице-губернатор Ирина Унтилова.

«Правительство Камчатского края крайне озабочено той ситуацией, которая сложилась на золоторудном месторождении «Аметистовое». Для края это нехарактерная ситуация, поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы она максимально быстро была решена в рамках действующего законодательства. Поэтому по поручению Губернатора Камчатского края мы обратились к руководству ООО «Интерминералс», чтобы они приняли все возможные исчерпывающие меры и нашли возможность урегулирования возникающих вопросов. По нашей информации, руководство предприятия уже прибыло в Пенжинский район, сейчас они находятся на встрече с коллективом, и, я думаю, что решения в весьма короткое время должны быть приняты», – заявила чиновница.

По её словам, ситуация на предприятии не являются сегодня предметом ведения правительства края, поскольку там не работают жители полуострова. Однако, как отметила вице-губернатор, горнодобывающая отрасль для правительства субъекта важна, люди, которые там работают вахтовым методом, находятся на камчатской территории, поэтому власти не могут оставить этот вопрос без внимания.

В пресс-службе также сообщили, что губернатор Владимир Илюхин дал поручение министру природных ресурсов края проводить ежечасный мониторинг ситуации, складывающейся на месторождении, и оперативно ее анализировать.

В компании «Золото Камчатки» правительству заявили, что по условиям трудовых договоров, сотрудники АО «Аметистовое» получают фиксированную заработную плату, а при выполнении плана им полагаются премии. В этом месяце план выполнен не был, поэтому премии не были начислены. Работники предприятия несколько дней не выходят на работу, но официально эта акция не была оформлена как забастовка.

Как сообщало ИА «Кам 24», о намерении начать забастовку работники транспортного цеха и взрывники АО «Аметистовое» объявили накануне.  В краевом управлении СКР заявили, что следователи проверят условия и уровень оплаты труда на предприятии.

Кроме того, сегодня стало известно, что бастовать намерены также работники АО «Камголд», которое, как и АО «Аметистовое», входит в АО «Золото Камчатки», принадлежащее ГК «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Усов (аноним) | 2 ноября 2018 г, 01:52

Так а где прокуратура ? Или опять будут люди ждать пока все золото не продадут

Вексельберг (аноним) | 1 ноября 2018 г, 22:02

Вован, красава, прогиб защитан. Заеду как нибудь расчитаюсь

Дюха (аноним) | 1 ноября 2018 г, 20:05

Судя по его зловредной улыбке,он блин так этим обеспокоин.

Созерцатель (аноним) | 1 ноября 2018 г, 16:34

Ответ Вере. Полностью согласен. Если посчитать дебет с кредитом, то он явно не в нашу пользу. Можно, конечно, вспомнить про яйца... вона в Питере целый музэй....

Ответ Вере (аноним) | 1 ноября 2018 г, 15:52

Ни Камчатка ни Россия с этих проектов ничего толком не имеет. Налоги что они платят возвращаются им в виде строительства дорог к их месторождениям за наш счет

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.