Протестующим горнякам на Камчатке отключили интернет

01 ноября 2018, 15:35 10386

На камчатском золоторудном месторождении Аметистовое отключили интернет. Недовольные условиями труда горняки считают, что таким образом руководство пытается перекрыть им доступ к СМИ.

Журналист ИА «Кам 24» связался по телефону с одним из сотрудников АО «Аметистовое», который находится сейчас на месторождении. Мужчина говорит, что на предприятии уже двое суток почти полностью отсутствует выход в интернет. Причем сбои начались вскоре после того, как рабочие разместили в социальных сетях заявление о грядущей забастовке и требования к руководству компании.

«Уже двое суток выйти в интернет – очень большая проблема. Отправить сообщение в WhatsApp – практически нереально», – рассказал ИА «Кам 24» сотрудник «Аметистового».

Он добавил, что с протестующими работниками руководство предприятия проводит довольно жесткие беседы. Тем, кто недоволен положением дел, предлагают увольняться. В частности, по словам мужчины, по настоянию администрации предприятия уволились восемь взрывников. У них есть доступ к взрывчатым веществам, а руководство, вероятно, опасалось, что рабочие могут пойти на крайние меры.

Собеседник информагентства назвал несоответствующим действительности заявление первого вице-губернатора края Ирины Унтиловой о том, что на предприятии не работают жители Камчатки.

«Там есть и приезжие вахтовики, но есть и камчатские. Их несколько десятков», – утверждает мужчина.

Как сообщало информагентство, около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке уже четвертый день не выходят на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда.

В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей. При этом в компании утверждают, что руководство «Золота Камчатки» встретилось с участниками акции протеста и стороны пришли к компромиссу по семи из девяти заявленных работниками требований.

«Часть работников, отвергающих компромиссный подход, написали заявления на увольнение по соглашению сторон и будут за счет компании переправлены в Петропавловск-Камчатский», – заявили на золотодобывающем предприятии.

Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры «Золота Камчатки» – АО «Камголд». Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета.

Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов на месторождениях. Разобраться в ситуации пообещал и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Для этого он даже прервал свой отпуск.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит ГК «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

https://www.илюхинчмо (аноним) | 14 ноября 2018 г, 18:42

да уж

Wellwisher | 2 ноября 2018 г, 12:44

Правда ли, что с 1 января отключат аналоговое телевидение?

Пупкин Вася (аноним) | 2 ноября 2018 г, 12:07

По дорогам в городе их морпорта на месторождения снуют туда-сюда тралы с белыми мешками. Везут на Камчатку отраву - цианиды для обогащения руды, назад увозят обогащенную руду. Взамен оставляют нам в верховьях нерестовых рек отравленные на десятилетия хранилища - хвосты. Что с этого мы - жители Камчатки имеем? Да ничего. Никель, платина, золото утекает в карманы нуворишей. А нам? Х@ен вам- расходитесь по домам!

Уже начал) (аноним) | 2 ноября 2018 г, 11:44

Микро-путин показывает как будет действовать старшОй)). Начнёт с подавления инакомыслия).

подумайте лучше хорошо (аноним) | 2 ноября 2018 г, 04:31

8 ВЗРЫВНИКОВ ЭТО даже не 300 Спартанцев, Москву поднимут на воздух в раз

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.