Горнякам «Золота Камчатки» пообещали повысить зарплату на 3%

14 ноября 2018, 19:34 3037

В правительстве края заявили, что АО «Золото Камчатки» изменило систему оплаты труда. Горнякам, как сообщается, урезали премии, но подняли фиксированную часть зарплаты.

По информации пресс-службы правительства края, решение об изменении системы оплаты стало итогом совместной работы правительства и компании «Интерминералс» после разрешения конфликта на золотодобывающем предприятии.

«Руководством компании принято решение увеличить фиксированную часть заработной платы работников. Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, теперь оно изменено до 80/20. Также сотрудникам предприятия будут выплачивать компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Кроме того, размер заработной платы будет проиндексирован на 3 %», – сообщили ИА «Кам 24» в правительстве.

Ситуацию на предприятии прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие», – заявил глава региона.

Губернатор выразил надежду, что руководители многих компаний края сделают после этого прецедента правильные выводы.

В пресс-службе правительства отметили, что за последние несколько дней министр природных ресурсов края Василий Прийдун и генеральный директор ООО «Интерминералс» Александр Голованов посетили месторождения Агинское, Золотое и Бараньевское.

В ходе поездок были проведены общие собрания коллективов предприятий, где людям рассказали об изменениях в системе оплаты труда. Работники в свою очередь попросили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета.

«Сейчас руководством ООО «Интерминералс» проводятся встречи с подрядчиками для оперативного решения озвученных сотрудниками вопросов. Кроме того, приняты решения ввести в штат должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов, оборудовать в каждом из поселков кабинеты психологической разгрузки, систематически проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков», – добавили в правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основным из которых стало повышение оплаты труда. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей и с 1 ноября начали их увольнять. Некоторые из горняков лишились работы по статье за прогулы. Проверку действий работников и предприятия проводит Государственная инспекция труда. С сотрудниками также встречались следователи краевого управления Следственного комитета России. После начала забастовки в ситуацию решил вмешаться губернатор края. Он прервал отпуск и вернулся на Камчатку. Глава региона встречался с уволенными работниками, пообещав им поддержку.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Александр (аноним) | 2 декабря 2018 г, 00:59

Верните людей уволенных на работу работа людям нравилась и работать нравилось люди ждут звонка от организации . и надеются что организация всё-таки поймёт что не они рулят ,а люди которые их обрабатывают .

Написал горняки легко отделались (аноним) | 17 ноября 2018 г, 05:41

Гендиректор одной из калининградских фирм расстрелял из травматического оружия подчиненного, который возмутился задержкой зарплаты, передает "Интерфакс". Раненого 47-летнего мужчину доставили в больницу, где сделали операцию. Директора фирмы задержали и возбудили уголовное дело по статье "...о".

Написал Дмитрий АО Аметист | 16 ноября 2018 г, 16:42

Ребята, я уже работаю на Аметистовом уже 3 года и такой ЗП как в октябре 2018 я еще ни когда не получал... водители получили 40-42 тыс, горнорабочии 38-40, маркшейдера и геологи 60-70, уборщицы в подрядной организации Корпус Групп получают на равне с специалистами АО "Аметистовое". Это какой-то кашмар. Зарплаты не то чтоб повысили, их конкретно урезали в два раза. Это все вранье...

Написал Гном (аноним) | 16 ноября 2018 г, 01:25

Ребята уходите оттуда, ... там делать , пускай плешивый за 3–ёх% надбавку батрачит, ради принципа, только все вместе и лизоблюды и очколизы тоже , а они есть везде, без них никак , им и премии повыше чем другим за стук

Написал Volk1984 | 15 ноября 2018 г, 22:48

Я работаю там уже два года на Аметистовом. Это все у работяг копилась не одну вахту. Поначалу подняли цену на питания раньше высчитывали с зарплаты от 5 до 7 тыс рублей, сейчас 12,5 тыс рублей. Премии начали резать то ищут какой небудь косяк чтобы можно было кту или часть премии снять. Убрали технические перерерывы. Народ работает там как на каторге и им все мало да мало. Завышают нормы спецально. Это когда небудь должно было взорваться. Оно и взорвалось.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.