Губернатор Илюхин о ситуации на «Аметистовом»: я не считаю конфликт исчерпанным

12 ноября 2018, 06:40 4114

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал ситуацию в АО «Аметистовое», где после конфликта с руководством были уволены десятки сотрудников.

О ситуации на золотодобывающем предприятии Владимир Илюхин рассказал в программе «Губернатор о главном», которая вышла в эфир в минувшую субботу.

В акции протеста участвовали около 100 сотрудников. По словам главы региона, примерно половина из них вернулась к работе, остальные были уволены – «или по соглашению сторон или по статье в соответствии с законодательством».

«Руководством компании, на мой взгляд, сделаны определенные выводы, чтобы ситуацию нивелировать. Они выполнили все свои обязательства, связанные с выплатой всех необходимых компенсаций, с оплатой проезда до места сбора. Принято решение в части изменения графика работ, по вопросам медобслуживания, медосмотров… Но я не считаю конфликт исчерпанным. Наверное, должно пройти какое-то время для того, чтобы проблемы, которые были озвучены, были решены», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор полагает, что на предприятии отсутствовал диалог между работодателем и работниками.

«Все, что работники в качестве претензий высказывали, можно было урегулировать в течение года с работодателем. Просто одни говорили, а другие не слышали. Или не хотели слышать. Вот суть конфликта», – полагает Илюхин.

По его словам, многие из уволенных горняков хотят вернуться назад, «но это уже право работодателя: принимать их или не принимать».

«По ряду работников, если будут обращения в судебные органы, то, с точки зрения юристов, они будут решением суда на работу возвращены. Подождем, ситуация находится под контролем. Диалог налажен», – утверждает глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», несколько десятков сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основным из которых стало повышение оплаты труда. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей и с 1 ноября начали их увольнять.

Проверку по факту инцидентов проводит следственный комитет РФ, депутаты Госдумы настаивают, чтобы соблюдения трудовых прав рабочих на «Аметистовом» проверила и Генпрокуратура.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ибрагимов (аноним) | 13 ноября 2018 г, 00:18

Там максимку взломали всего! Репортера нда... У него попендра разможжена! А вы тут нам ерунду впариваете!

Башбармак (аноним) | 12 ноября 2018 г, 19:02

Хотелось бы узнать точку зрения по поводу взлома максимки-репортера.Зашивать будем на народные деньги или спонсоров привлечем?

О П Г сверху до низу (аноним) | 12 ноября 2018 г, 18:13

Да кто ж его уволит: Его подельничком на Камчатке сам Путин назначил.

Михалыч (аноним) | 12 ноября 2018 г, 18:10

Ну и рыло у него, пипец, ОВОЩ е..аный!

я (аноним) | 12 ноября 2018 г, 18:05

А ,может, уволить самого Илюхина? За несоответствие и коррупцию. И не просто уволить, а пущай посидит, радетель народный? Камчатка же загибается. Да, и вояк еще вздрючить за то, что и они не выплачивают зарплаты. А почта?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.