На Камчатке тренер по горным лыжам ответит за травмы школьницы на канатной дороге: ИА «Кам 24»

На Камчатке тренер по горным лыжам ответит за травмы школьницы на канатной дороге

03 декабря 2018, 09:33 4393

На Камчатке тренера спортивной школы «Эдельвейс» обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Он допустил школьницу на канатную дорогу, где девочка получила травму.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего тренера  специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопаснсти)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе 2018 года тренер спортшколы «Эдельвейс» допустил на безопорную буксировочную канатную дорогу 9-летнюю спортсменку для подъёма на верхнюю точку тренировочного склона. При этом он знал, что техническая документация на устройство отсутствует и что оно не зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов, хотя к таким объектам относится. По данным краевой прокуратуры, во время подъема бугель соскочил с троса и, чтобы удержаться, девочка обеими руками схватилась за трос. В это время горнолыжная палка, висевшая на ее запястье, перекрутилась вокруг троса, зажала руку и не позволяла ее освободить. В таком положении трос продолжал двигаться вверх, подняв ребенка на 1,5-2 метра. После экстренной остановки канатной дороги девочка упала с высоты. В результате она получила перелом грудного позвонка.

По инициативе следственных органов и прокуратуры безопорная буксировочная канатная дорога демонтирована. В настоящее время проводятся работы по установке дороги, отвечающей требованиям безопасности.

Пострадавшему ребёнку спортивной школой возмещён причинённый ущерб в размере 350 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Док (гость) | 3 декабря 2018 г, 21:02

Дожисаем преподов и докторов, так им тварям! А кто учить и лечить будет вас и ваших детей? Желаю успешной девочке стать успешным чиновником

яжмать (гость) | 3 декабря 2018 г, 21:00

Скоро не кому учить будет,в школе,спортшколе,на работе,даже в морду не в коем случае а то у ребенка зуб треснет, сразу тюрьма или штраф.Поколение пропавшее скоро принесет плоды.

Лариса (гость) | 3 декабря 2018 г, 17:44

Для Перловки. Что Вы такой зануда! Я за справедливость. Он и так сам себя наказал. Должны нести ответ и те кто устанавливал и тот кто отвечает за тех.осмотр.Нашли козла отпущения!

Перл'овка (гость) | 3 декабря 2018 г, 16:57

Лариса, жаль, что из политкорректности нельзя справедливо писать, что девочка сама виновата, нарушив технику безопасности обращения с бугельным подъемником. Трос нельзя хватать руками и это знают все, а бугелем пользоваться надо правильно и это несложно.. Горнолыжный спорт вообще девочкам не очень подходит, ибо это спорт повышенной опасности и 99,9% несчастных случае случаются на спуске с горы.. Так что Проведение даёт предварительные звоночки и уберегает некоторых от гораздо больших неприятностей.. А если рафинировать всё нашу фиминизированную жизнь, то совсем скоро общество превратится в сладкую европейскую вату...

Лариса (гость) | 3 декабря 2018 г, 14:35

Для Перловки. Я не писатель,но это не справедливо,когда всё валят на одного!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.