На Камчатке убили трех стерилизованных собак, которые жили в будках у храма: ИА «Кам 24»

На Камчатке убили трех стерилизованных собак, которые жили в будках у храма

03 декабря 2018, 16:48 6095

Защитники животных из камчатского города Вилючинска обвиняют в жестокости подрядчика мэрии, который занимался отловом уличных собак. Предприниматель утверждает, что действовал в рамках закона.

Как сообщила ИА «Кам 24» волонтер из Вилючинска Наталья Борисова, еще в октябре были убиты Булка, Тобик и Герда (фото) – три крупные стерилизованные собаки, которые жили в будках у храма Серафима Саровского.

«Я лично возила их на стерилизацию, при мне им прикрепляли специальные желтые бирки, свидетельствующие об этом. Собаки были ухожены и неагрессивны. Почему их убили, нам до сих пор неясно. И самое главное, никто за это не ответил», – рассказала Наталья.

Она добавила, что по правилам благоустройства, подрядчик не имеет права убивать собаку, если на то не было заявки и животное неагрессивно.

«Животных, как я полагаю, должны были сначала поместить на срок до 10-ти дней в пункт передержки. Но этого никто не сделал. При этом изначально за стерилизацию и бирки волонтеры платили из своего кармана», – утверждает горожанка.

Наталья рассказала историю еще про одну стерилизованную собаку – Зеру (видео). Подрядчики и ее ранили дротиком. Она, по словам женщины, едва не умерла на спортивной площадке, где играют дети.

«У Зеры из пасти шли кровь и пена. К счастью, нам удалось ее спасти. На фотографиях и видеозаписи, которые мы сделали, видно, что на собаке была бирка», – добавила горожанка.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к индивидуальному предпринимателю Эркину Ахмедову, который в октябре и ноябре 2018 года по контракту с МКУ «Благоустройство Вилючинска» занимался отловом безнадзорных животных. Предприниматель заявил, что все убитые собаки были без бирок.

«Я говорил со своими сотрудниками, и они мне сказали, что бирок на животных не было. Кроме того, первые три собаки не были привязаны. Что касается собаки, которую обнаружили на спортплощадке, то она изначально была в стае. После того, как в нее попали дротиком, она убежала и мы долго не могли ее обнаружить. Но бирки на ней также не было», – утверждает Ахмедов.

Предприниматель добавил, что отстрел животных происходит в ночное время суток, поэтому бирку можно увидеть далеко не всегда. Впрочем, по словам Ахмедова, даже наличие желтой бирки не является преградой для отстрела, если животное ведет себя агрессивно. Всего же за два месяца предприятие отловило в Вилючинске 124 безнадзорных животных.

Волонтеры, в свою очередь, называют действия подрядчиков самоуправством. Они написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации. Ранее вилючинцы обращались с заявлением в полицию. Городской отдел МВД провел проверку, однако не усмотрел в работе подрядчика жестокого обращения с животными. В возбуждении уголовного дела в связи с этим было отказано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 4 декабря 2018 г, 17:08

Написал Белоснежка (аноним) | 4 декабря 2018 г, 16:34 - Ты сначала со своими гномами разберись, потом уже на собак засматривайся.

Белоснежка (аноним) | 4 декабря 2018 г, 16:34

Бомж,трудно быть бестолковым!

бомж (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:34

Написал д-р Борменталь (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:19 Подобный поток сознания я, даже после пары флянов "боярышника", не выдам.

бомж (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:28

Это был ответ - Написал Аноним (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:13

бомж (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:27

В этом случае сильно помогает грамотно составленное заказчиком техническое задание, а также соответствующий документ гор.администрации, разрешающий отстрел в светлое время суток. И мне не важно, насколько ласковая собака ко мне приближается и с какой целью, знакомый кинолог, в свое время, научил собак не боятся, потому покусан никогда не был, но масса людей, при приближении собаки испытывает ужасный ужас, отчего в последствии и страдают.

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.