Среди жителей Камчатки оказалось слишком много курильщиков: ИА «Кам 24»

Среди жителей Камчатки оказалось слишком много курильщиков

11 декабря 2018, 12:01 3261

Эксперты составили рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек среди жителей. Камчатский край оказался в конце списка.

По заказу РИА Новости исследование подготовило агентство РИА Рейтинг, основываясь на данные  Росстата и Генеральной прокуратуры РФ. Сообщается, что в основе исследования лежат шесть показателей, характеризующих распространенность трех основных вредных привычек среди населения: алкоголизм, наркомания и табакокурение.

«При составлении рейтинга учитывались потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в 2017 году», – сообщает РИА Новости.

Регионами, жители которых в основном ведут здоровый образ жизни, оказались Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия и Кабардино-Балкария. В десятку лидеров вошли Карачаево-Черкесия, Ставрополье, Саратовская, Смоленская и Волгоградская области.

По мнению экспертов, больше других россиян вредным привычкам подвержены жители Санкт-Петербурга, Камчатки, Сахалинской области, Бурятии и Ненецкого АО.

«Для Камчатского края и Ямала наиболее остро стоит проблема табакокурения, о чем свидетельствует самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя», – отмечают авторы исследования.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее эксперты признали Камчатку одним из самых пьющих регионов страны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сигарета (аноним) | 13 декабря 2018 г, 09:12

Покурил,аппетит сбил.Вот и курим,а не курил бы грабить уже пошел.Радуйтесь,что большинство курят ,а то давно бы уже как в 1917г были бы на улице с лозунгами-Грабь награбленное

Гном (аноним) | 12 декабря 2018 г, 10:59

У окурка страна скуривается и спивается

Леди на авто (аноним) | 11 декабря 2018 г, 22:17

В твоем убогом нищебродском восприятии действительности! Только такие как ты воспринимают окружающий мир только в негативных тонах и видят дерьмо на лужайке из ромашек

Vulcano (аноним) | 11 декабря 2018 г, 22:09

О, одна овца все таки не выдержала)) Дура, где хоть одно слово о своём и моем доходе нашла? Я говорю, что ты бабища.

Леди на авто (аноним) | 11 декабря 2018 г, 22:06

Кого ваще ипет курю я или нет в своей машине? Проезжающего мимо на автобусе Вулкана? У такого бабок нет не то что на собственное авто, а даже на сигареты типа "Прима". Нищеброд завистливый

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.