Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток

14 декабря 2018, 11:20 5593

Президент России Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Соответствующий Указ размещен на сайте Кремля.

Указ вступил в силу со дня его подписания. Руководителю администрации президента поручено провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом центра Дальневосточного федерального округа.

Инициатором переноса дальневосточной столицы выступил врио главы Приморья Олег Кожемяко. По его мнению, это решение, в частности, будет способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению в регион дополнительных инвестиций. Позднее идею поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Антон Вайно.

Дальневосточный федеральный округ был образован в мае 2000 года. Сегодня в состав округа входят 11 регионов России, в числе которых Камчатский край.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 17 декабря 2018 г, 11:00

Маразм

Смех (аноним) | 16 декабря 2018 г, 03:04

Надо каждых три года менять столицу ДВ, чтобы попривлекать инвестиции и посоздавать новые рабочие места! Вот нам лапшу вешают!!!

Гном (аноним) | 15 декабря 2018 г, 13:51

Ну все теперь точно крокодила выберут и к бабке не ходи ,как во время Камчатских выборах везде было написано за владивостокца Кожемяко ,против мента и оборотня Невзорова,но выбрали по жамканного Машковцева ,ребята !,рад за вас ,Влад рулит ,люблю этот город !,служил там и только хорошее.

Вот (аноним) | 15 декабря 2018 г, 07:07

Чем бы дитя не тешилось, главное чтобы в Сирию не просилось.

Уж (аноним) | 15 декабря 2018 г, 00:07

Кого он там перенес.Переносчик хренов

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.