Камчатская студентка завоевала серебро на Дельфийских играх

25 апреля 2018, 05:15 3140

XVII молодёжные Дельфийские игры проходят во Владивостоке с 20 по 25 апреля. Юные камчатские музыканты приняли в них участие, завоевав престижные награды.

Конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств. Среди них: фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, диджеинг, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк.

«Чтобы попасть на всероссийский этап конкурса, ребята сначала проходили отбор в муниципалитетах, потом – на уровне регионов. В этом году в состав делегации для участия в конкурсных испытаниях от Камчатки вошла студентка отделения народных инструментов Юлия Живодрова (домра) и учащийся детской музыкальной школы при Камчатском колледже искусств Ярослав Быков (балалайка), а также ученица детской музыкальной школы № 5 краевого центра Арина Новикова», - рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

По итогам выступлений Юлия Живодрова стала обладателем серебряной медали XVII Дельфийских игр России. Ярослав и Арина получили дипломы.

Всего за годы проведения Дельфийских игр в них приняли участие свыше 130 юных талантливых детей Камчатки.

Справка

В XVII молодёжных Дельфийских играх России приняли участие более 2000 юных талантов и членов жюри из 69 субъектов страны. Работы и выступления ребят оценивало жюри, в состав которого вошли около 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

икс (аноним) | 25 апреля 2018 г, 12:44

Какие у нас есть таланты! Респект им и их преподавателям!!!

666 - имя зверя Трутнев (аноним) | 25 апреля 2018 г, 07:37

Ходят слухи, что Трутнев давит на весь имеющийся у него административный ресурс и заставляет чиновников нарушать законадательство РФ в части согласований хозяйственной деятельности ТОРов. Вышла статья на РБК, в которой Трутнев открыто угрожает чиновников снять их с должностей, если быстро не согласуют хозяйственную деятельность. Также идут слухи, что в рамках ТОРов есть финансовый интерес федеральных чиновников через подставных зиц-председатлей фунтов. В общем задница настала. Федеральный центр потерял все берега и идет на прямые угрозы.

горелик (аноним) | 25 апреля 2018 г, 06:05

Вадим Жук принимал участие со своей знаменитой пиратской песней?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.