Фильм о камчатских китах получил Гран-при фестиваля ЮШУТ

24 апреля 2018, 07:20 1414

«Go beyond» Алексея Резникова был представлен в номинации «Лучший клип». Автор участвовал в экспедициях на Командорские острова, причем видео снимал обычной «мыльницей».

В Казани завершился кинофестиваль «Юшут/YouShoot»–2018, где были заявлены работы из разных российских городов. В том числе от Омска - «Go beyond», получивший Гран-при. Автор четырехминутного фильма Алексей Резников временно живет в Омске, учится в летно-техническом колледже на вертолетчика. При этом сам он - из Москвы, но работал школьным учителем математики в Камчатском крае, участвовал в научных экспедициях на Командоры и Курилы. Видео о китах Алексей снял на острове Беринга: говорит, что «на обычную, защищенную от воды мыльницу».

ИА «Кам24» приводит выдержки из интервью Резникова интернет-журналу Сиб.фм, в котором он рассказал, что доучится в Омске и вернется на Камчатку.

«Я сделал фильм, потому что мне захотелось почувствовать себя причастным к этому месту. Природа Камчатки — это нечто гораздо более великое, чем любой человек. Я очень рад, когда туда приезжают мои друзья, которые настроены так же, как я. Но мне обидно, когда на Камчатку попадают люди, у которых просто есть на это деньги. Некоторые из них действительно избалованы: Европой, Америкой, Таиландом. И они выдумывают, чем бы еще им удивить своих знакомых, поэтому приезжают. Однако и эти люди в конечном итоге сталкиваются со стихией. А при столкновении с ней ты многое переосмысливаешь», - считает Алексей.

Вспоминая китов рядом с островом Беринга, он поделился наблюдениями: «Горбачи, например, ныряя, показывают нижнюю часть хвоста, которую называют «бабочкой». Если в это время находиться сзади, можно сфотографировать эту «бабочку», у нее уникальный рисунок для каждого животного, белый узор. Таким же образом их снимают на Гавайях и на Сахалине, в Америке и Канаде и, сравнивая фотографии, следят за перемещениями китов».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.