Эксперты: жители Камчатки платят самый большой транспортный налог в России

19 декабря 2018, 10:00 3304

Аналитики компании «Финэкспертиза» составили рейтинг регионов России по размеру транспортного налога в перерасчете на одного жителя. Список возглавил Камчатский край.

Как пишут авторы исследования, за основу был взят размер транспортного налога, который жители заплатили за 2017 год, и количество граждан в регионе.

По подсчетам аналитиков, на каждого жителя Камчатки пришлось 1 979 рублей. Второе место заняла Москва, где на каждого горожанина пришлось 1 710 рублей, на третьем месте оказался Санкт-Петербург – 1 625 рублей.

В первую пятерку вошли также Московская область с 1 601 рублем на человека, Сахалинская область – 1 229 рублей и Ленинградская область – 1 204 рубля.

Меньше всего транспортный налог в пересчете на одного жителя платят в Чеченской республике и Республике Ингушетия – 91 и 172 рубля на человека в год.

В среднем по России транспортный налог за 2017 год составил 869 рублей в пересчете на каждого гражданина РФ.

«Проведенный анализ выявил, что налоговая нагрузка по этому виду налога пересчете на одного жителя в регионах различается более чем в 20 раз. За два года россияне стали платить в среднем на 16%, или 252 рубля, больше за пользование своими транспортными средствами. Сильнее всего средний платеж вырос в Камчатском крае (+859 рублей на человека), Ханты-Мансийском автономном округе (+ 375 рублей на человека) и Приморском крае (+298 рублей на человека)», – отмечают авторы исследования.

Они поясняют, почему в рамках исследования все расчеты производились не на количество автомобилей, а на количество жителей в регионе. Авторы пишут, что при уплате сбора расходы несет не только владелец транспортного средства. Транспортный налог – это в любом случае часть расходов семейного бюджета. Кроме того, налог платят не только за легковые машины, но и за грузовые автомобили, самолеты, прицепы, полуприцепы, трактора, вертолеты, мотоциклы, а также моторные лодки, гидроциклы, яхты и прогулочные суда.

Как сообщало ИА «Кам 24», со следующего года региональные власти решили снизить размер транспортного налога, который они же и повысили. Снижение коснулось только некоторых категорий легковых автомобилей. При этом выпадающие доходы бюджета в правительстве края и Законодательном собрании планируют компенсировать, увеличив транспортный налог на водный транспорт. Судя по всему, Камчатка в ближайшем будущем так и останется лидером рейтинга регионов по размеру транспортного налога в перерасчете на одного жителя.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Киселев (аноним) | 20 декабря 2018 г, 19:42

Там,в Чечне и Ингушетии люди же живут.У них и налог копеечный.А царь свой остальной народ не любит.Говорит надейтесь на себе холопы,но бабки в казну платит. Вы обязаны.На что он пировать каждый деь то будет с дырявым Димкой-миньетчецей.

Тероашан | 20 декабря 2018 г, 10:21

Да ДВ вообще за всех всё платит по моему.

я вижу (аноним) | 20 декабря 2018 г, 00:28

идиоты без машины на камчатке смерть или замерзнешь или снегом занесет это все равно ,что с инвалида за костыли брать ааа ходишь падла получай по полной нужно быть полным маразматом что бы с людей страдающих от снега и холода драть налог по полной ,золота краба рыбы леса руды им мало

А вы как думали? (аноним) | 19 декабря 2018 г, 21:25

Не с Сахалина, а с Приморья. Так друган Броневички, с которой банкротил Корякию, заявил!! Ибо нех тута!!

Дураки вокруг нас и это бесит (аноним) | 19 декабря 2018 г, 21:11

Тракторист - не строй из себя умника, а то носил со строительства коммунизма. Реально на идиота сходишь со своей писаниной - не жалко время своё?)) Ты ещё наверное и путинист со стажем, за повышение пенс.возраста, за 105 срок не сменяемого презика, за кольцо врагов вокруг рээфии? Полна земля русская идиотами

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.