На Камчатке потратят почти миллиард рублей на индексацию зарплат бюджетников : ИА «Кам 24»

На Камчатке потратят почти миллиард рублей на индексацию зарплат бюджетников

18 января 2019, 05:59 2927

В правительстве края заявили, что провели индексацию зарплат работникам учреждений бюджетной сферы. Расходы бюджета на эти цели вырастут на 951 миллион рублей.

«Увеличение ассигнований связано с индексацией оплаты труда. В соответствии с решением Бюджетной комиссии при правительстве Камчатского края средства закроют потребности всех краевых и муниципальных бюджетных учреждений. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами», – заявили в краевом министерстве финансов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года повышение зарплат бюджетников на 4,3% запланировали при принятии бюджета края.

По информации пресс-службы правительства края, в этом году на выплаты заработной платы работников бюджетной сферы из краевого бюджета направят 23 миллиарда 77 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 18 января 2019 г, 16:46

На Камчатке власти потратят почти миллиард на смертельную инъекцию против бюджетников .

Пуговка (аноним) | 18 января 2019 г, 14:29

О, мусьё Преображенский нарисовался. Все лечишь народ по старой привычке?

Преображенский | 18 января 2019 г, 12:50

Мимо проходил. Я не о том "кто где крутит", могут крутить и 300% (если есть непреодолимое желание и нет страха у руководителя). Я говорю о методике расчетов. Если по простому, "на пальцах", то служебные инструкции и объем выполняемой за рабочий день работы рассчитан на 8 часов (с учетом перерывов и т.п). Работник может напрячься, и выполнить часть работы за другого, но не в полном объеме (тогда бы пришлось работать 16 часов). Поэтому он может выполнить только часть работы за другого, при этом в ущерб своей основной работе. Поэтому и доплата делается обычно не более 50 %. И то на непродолжительное время. Если у токаря план (и он правильно составлен нормировщиками) 100 гаек за рабочий день, он хоть наизнанку вывернется, не сможет сделать 200. (я Стаханова не беру в расчет, там не все так однозначно с рекордами было :) )

Мимо проходил (аноним) | 18 января 2019 г, 12:00

Преображенскому - в больничках платят 100% но без накруток в виде стажа и категории. Ушел кто то в отпуск, работаешь за него имеешь 2 ставки например. Но на первую тебе крутят все надбавки, а на следующие - оклад+районный и северный коэффициенты

Преображенский | 18 января 2019 г, 11:46

Ромчик! А с чего ты взял, что ОБЫЧНАЯ доплата за вакантные должности составляет 100% ??? Ты наверное не очень давно школу закончил? (я не к тому чтобы обидеть, просто видимо трудовой стаж ОЧЕНЬ маленький). Доплата за совмещение ОБЫЧНО составляет 30%, максимум 50 % (в очень редких случаях). Если интересно ПОЧЕМУ именно так считают, могу пояснить... Ну или загугли

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.