По информации ведомства, в прошлом году, по сравнению с 2017 годом, индекс промышленного производства в целом вырос на 6,7%. Рост отмечается в обрабатывающих производствах – на 12,5%, а также в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром – на 1 %.
«Прирост производства продукции в обрабатывающем секторе сложился в основном за счёт производства пищевых продуктов. Увеличены производство растительных и животных масел и жиров (на 33,4%), переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (на 16,2%), производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 9,1%), переработка и консервирование фруктов и овощей (на 5,1%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (на 3,5%)», – пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате.
Тем временем ряд секторов экономики региона в прошлом году наоборот сократились. Так, на 2,3% сократилась добыча полезных ископаемых, на 38,6% – производство мебели, на 30,6% – производство резиновых и пластмассовых изделий. Кроме того, отмечено снижение производство молочной продукции (на 1,9%) и напитков (на 7,4%).
КОММЕНТАРИИ
Значит Хряк победил Боголепа в схватке за основной ресурс , но радоваться рано , и то ито закончится когда то ,а видать это и делают чтобы уже все во всем мире отстали от Росеюшки со своим сырьевым предназначением (придатком)
Жрать хочется...
хлеб да каша.. писча наша
Вранье, полагаю, что увеличение производства хлеба связано с тем, что камчатцы просто вместо рыбы и мяса стали есть хлеб и хлебобулочные изделия, отсюда и рост)))
Вранье наглое. Только полный идиот в это поверит. Всем известно, что люди уезжают с Камчатки. Соответственно спрос на хлебобулочные изделия должен падать, а тут рост. Плюс к этому стало дешевле печь хлеб дома в хлебопечке.