На Камчатке сделали более удобной процедуру продления миграционного учёта: ИА «Кам 24»

На Камчатке сделали более удобной процедуру продления миграционного учёта

25 февраля 2019, 11:16 2653

Иностранцы, находящиеся в Камчатском крае теперь может пройти процедуру продления миграционного учёта в подразделениях по вопросам миграции в Петропавловске и Елизове.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, раньше функция по продлению миграционного учёта иностранных граждан осуществлялась только Управлением по вопросам миграции. С середины февраля мигранты, проживающие в двух крупнейших городах края, смогут обращаться в подразделения по месту жительства. Это позволит оптимизировать работу, распределить нагрузку на сотрудников, а также значительно сократить очереди.

Так, для выполнения этих функций в отделе полиции по Елизовскому району создали два новых рабочих места, установили специализированное оборудование, подготовили необходимые печати и штампы. Многие посетители уже отметили, что для них новый порядок обращения гораздо удобнее.

«В целом, отдел готов. Сотрудники отнеслись к изменениям ответственно. Мы уже посмотрели, как ведётся приём граждан. По результатам первого дня результаты хорошие. Всё вполне соответствует предъявляемым требованиям», — рассказал начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю Евгений Понкратов, который побывал в Елизове, чтобы проверить работу нового отдела.

Сейчас там приём граждан идёт в порядке живой очереди, но в будущем появится предварительная запись. А летом, когда ожидается увеличение количества посетителей, для людей выделят дополнительные часы приёма.

Справка:

В городе Елизово приём по вопросам продления миграционного учета будет вестись по вторникам и пятницам с 15 до 18 часов. Отдел располагается по адресу: улица Завойко, д.  22.

При этом с отдела разрешительно-визовой работы Управления по вопросам миграции, расположенного во ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России (ул. Максутова, 42), функция по продлению миграционного учёта не снимается. Отдел так же продолжает приём уведомлений о миграционном учёте иностранных граждан через консультативное сопровождение специалистов ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Артем (аноним) | 27 февраля 2019 г, 00:38

Опять таджикам и узбекам подачки!киргизов уже пол города.Власть не реагирует.Жто плохо закончится.

Либераст (аноним) | 25 февраля 2019 г, 20:55

Написал www (аноним) | 25 февраля 2019 г, 20:49, 10% от 146 млн. чел будет 14,6 млн. чел. ))) Не надо было математику в школе прогуливать. )))

www (аноним) | 25 февраля 2019 г, 20:49

Ну хоть как-то "сдерживают" отток населения из региона :))))))))) Кстати, по статистике за прошлый год прирос населения страны в целом был положительным на 60 тыс. чел., но за минусом миграционного притока оказался отрицательным почти на 168,5 тыс. чел.!!! Вы только вдумайтесь в эту цифру - из 146 млн. чел. на начало 2018 года мы за год потеряли 10% населения это практически всё население Камчатского края и только благодаря притоку мигрантов компенсировалась убыль и немного увеличилось общее количество. На лицо процесс глобального замещения населения страны мигрантами, хорошо это или плохо, большой вопрос!!!

Джам Шут (аноним) | 25 февраля 2019 г, 16:22

Спосиба за зоботу а нас!

41 rus (аноним) | 25 февраля 2019 г, 15:00

Бггг... консультативное сопровождение это за 2000₽ тебя заводят в кабинет

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.