У главного аэропорта Камчатки скоро не останется бесплатных парковок (видео): ИА «Кам 24»

У главного аэропорта Камчатки скоро не останется бесплатных парковок (видео)

20 марта 2019, 16:47 10264

У въезда на парковку рядом со зданием аэровокзала в Елизове оборудовали шлагбаум. Водители полагают, что скоро за стоянку будут брать деньги. Ситуацию прокомментировали в администрации аэропорта.

В социальных сетях на Камчатке распространяется ролик, автор которого снял автоматические шлагбаумы и терминал оплаты, установленные у въезда на бесплатную парковку. Она находится справа от здания аэровокзала, за постаментом с самолетом.

«Кончилась халява, бесплатной парковки больше нет. Вот поставили шлагбаумы… Короче, как в Москве, будем платить за все», – говорит автор ролика.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в пресс-службу АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Представитель компании удивилась, что камчатцы только сейчас обратили внимание на шлагбаумы, которые были установлены еще до Нового года.

«Оборудование пока не работает. Все посетители аэропорта могут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что площадка никогда не имела статуса бесплатной парковки. Решения о включении шлагбаумов, после которого нахождение автомобиля на площадке станет платным, пока нет. В пресс-службе аэропорта пообещали заранее уведомить о сроках начала работы парковочного комплекса и условиях нахождения на стоянке.  

Как сообщало ИА «Кам 24», правительство Камчатки продало контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга). Согласно условиям продажи, владелец должен будет построить новое здание аэровокзала. Летом прошлого года на месте строительства нового аэровокзального комплекса заложили памятный знак «Нулевой километр камчатского авиапассажира».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

x (гость) | 22 марта 2019 г, 09:26

Во опять сосут у народа,только деньги

Wellwisher | 21 марта 2019 г, 12:47

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении пассажира Е, который предоставил в кассу «Аэрофлота» поддельный листок нетрудоспособности и получил в нарушение закона деньги за билет, купленный по невозвратному тарифу.

экстра (гость) | 21 марта 2019 г, 12:38

платону и всем согласившимся- БУДЕТ :) за 2 км :))) и с чемоданами по гравийке :))) туда и обратно...

Платон (гость) | 21 марта 2019 г, 10:10

Альтернативная бесплатная автостоянка в любом случае обязана быть.

Камчадалка (гость) | 21 марта 2019 г, 09:19

для Оркестра: у нищего камчадала машина есть, 50 рублей на литр бензина есть, а 100 рублей на парковку нет?:))

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться