На Камчатке женщина погибла, провалившись под лед вместе со снегоходом

22 мая 2019, 14:21 2933

На Камчатке жителя села Карага подозревают в причинении смерти по неосторожности. Из-за его халатности женщина, которую он перевозил через реку на снегоходе, оказалась подо льдом и погибла.

«Олюторским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Карага Карагинского района 1955 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, днем 21 апреля 2019 года мужчина без права управления транспортным средством решил сэкономить топливо и время. Несмотря на толщину льда, он повез женщину 1965 года рождения на нартах, закрепленных к снегоходу, через ледовый покров лагуны залива Литке.

Он съехал с берега на лед, где была расположена предупреждающая табличка «Осторожно! Тонкий лед!». Отъехав по льду от села Карага примерно 10 километров и подъехав к полынье, он остановил снегоход и сошел с него. Однако в этот момент под тяжестью снегохода и нарты с пассажиром ледяной покров проломился и транспортное средство с пассажиркой провалилось под воду. Сам подозреваемый также оказался в воде, однако смог выбраться самостоятельно. Женщина же погибла. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, ее смерть наступила от рефлекторной остановки сердца при погружении в ледяную воду. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

северянин (аноним) | 23 мая 2019 г, 08:48

Прежде чем комментарии такого рода кидать хорошенько подумайте, такое могло произойти с каждым кто живёт у нас на севере. Опасность на каждом шагу весной

Сергей (аноним) | 22 мая 2019 г, 19:23

Для Написал МЕСТНЫЙ !:"-ИЛИ ЛЫЖИ НИ ЕДУТ ИЛИ Я ... !" Даже не думай. Точно ты...!

МЕСТНЫЙ ! (аноним) | 22 мая 2019 г, 17:13

СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ ---ИЛИ ЛЫЖИ НИ ЕДУТ ИЛИ Я ... !

Пацанчик (аноним) | 22 мая 2019 г, 15:16

Тупая деревенщина.

Сос (аноним) | 22 мая 2019 г, 14:39

Территория опережающего развития, херли.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.