В тушении пожаров на севере Камчатки власти планируют задействовать вертолеты

20 июня 2019, 19:11 1890

По состоянию на утро 20 июня общая площадь пожаров в Пенжинском районе края превысила 14 тысяч гектаров. Власти отправили в район вторую оперативную группу пожарных.

По информации краевого министерства специальных программ и по делам казачества, в Пенжинском районе площадь пожаров сегодня увеличилась до 14,4 тысячи гектаров. Накануне, как сообщало ИА «Кам 24», огнем было охвачено около 11 тысяч гектаров.

«По сравнению с предыдущими двумя днями отмечается незначительное снижение активности распространения огня. Прирост за минувшие сутки составил менее трех тысяч гектаров. В 14:00 был локализован пожар в районе села Каменское. На заседании КЧС принято решение приступить к тушению пожаров, действующих в 10 километрах от Оклана и 25 километрах от Таловки. В 16:40 в Пенжинский район из Козыревска вылетел еще один вертолет, на борту которого – 10 сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов», – сказал глава министерства Сергей Хабаров.

Он добавил, что с завтрашнего утра пожары будут тушить два вертолета с применением водосливных устройств, помощь будут оказывать наземные группы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 20 июня 2019 г, 22:56

Это где у нас такая жара?В Африке при температуре 50 градусов асфальт не плавится ,а у нас леса горят при температуре 9 градусов и дождик.Уже давно ,нужно выловить этих негодяев ,которые поджигают леса и наказать так чтоб другие боялись это делать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.